Герметизация наружных дверей в квартире

Этаж, на котором расположена квартира, оказывает большое влияние на воздух жилища. Если квартира расположена выше третьего этажа, то воздух из квартир нижних этажей через лестничные отсеки и квартирные двери в значительных количествах проникает в квартиры верхних этажей.

Устранить это, и создать в квартире благоприятный микроклимат можно путем герметизации внешней квартирной двери. Герметизация нужна и для того, чтобы холодный воздух из подъезда не проникал внутрь квартиры. 

Раньше, в советские времена, наружные двери в квартирах оббивали войлоком. Новые технологии позволяют добиться герметизации дверей без нарушения эстетики помещения. 
На рынке сейчас появляется все больше самых разнообразных уплотняющих утеплителей. Они производятся из резины, ПВХ или поролона, чаще всего самоклеющиеся и очень удобны в применении. Достаточно удалить с уплотнителя защитную пленку и, придавливая, приклеить к двери. Существуют также герметики, которые приклеиваются к поверхности специальным клеем, входящим в комплект. Этот клей изготавливается на основе силикона и имеет несколько неприятный запах, поэтому, если вы собираетесь использовать для герметизации двери клей, хорошо проветрите помещение после работы.

Ну а для дополнительной защиты от холода и неприятных запахов можно предусмотреть установку двойных входных дверей.

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. shusha:

    От запаха табака спасёт лишь двойная дверь и при том утеплённая. А на первом этаже двойная дверь вообще должна быть обязательно, так как холод, поступающий с улицы, и грохот входной двери, доставляют много проблем. Почему-то есть у людей привычка, хлопать дверью.

  2. гость:

    У нас в квартире двойная дверь, и толку от неё — ноль. На лестничной клетке курят: приходится запираться в одной комнате и открывать на кухне окно. На дворе зима! В собственном доме нельзя дышать! Обитаемой остаётся только одна комната, причём ночью проблему так решить нельзя: у нас живёт кот, и он должен ходить ночью в туалет и кушать.
    Попробую эти герметики, может, хоть что-нибудь поможет. Последняя надежда на них.

  3. гость:

    У меня двойная дверь. Пробовала клеить прокладки для герметизации. В итоге, с трудом закрыла дверь, а выйти уже не смогла. Больше суток сидела в квартире, пока меня не открыли с внешней стороны, навалившись на дверь, чтобы язычок замка хоть как-то мог двигаться (ключ свернулся в спираль от усилий).

    А от укурков ничего не помогает, как ни затыкай дверь по всему периметру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *