Еще раз о выборе исполнителя

Решение вопроса, как выбирать бригаду для проведения ремонта, зависит в первую очередь от того, пользовались ли вы услугами дизайнера или нет. Если вы готовы были оплатить составление дизайн-проекта опытным дизайнером, то есть смысл оплатить ему и сопровождение вашего ремонта. Дело в том, что дизайнеры — прежде всего люди творческие и не каждая бригада отделочников в состоянии воплотить в жизнь идеи и замыслы того или иного дизайнера. Целесообразнее всего в этом случае доверить выбор исполнителя этому дизайнеру и оплатить ему услуги по контролю за проведением работ.

Если же разработкой собственного интерьера вы занимались самостоятельно, то стандартная процедура поиска исполнителей, это поиск их по знакомым, друзьям и родственникам, которые недавно закончили ремонт. Вот при таком поиске необходимо учитывать два аспекта. Во-первых, цена. Следует отметить, что профессионализм исполнителя, это один из последних факторов, влияющих на формирование цены, как бы это не звучало парадоксально. Цена на сегодня в основном считается за ремонт квадратного метра и зависит от города, в котором вы живете. В крупных индустриальных центрах цены выше, в городах поменьше, градообразующие предприятия которых, это предприятия легкой и сельскохозяйственной промышленности цены, соответственно, ниже. А дальше вступают в силу элементарные законы рынка. Бригады опытных мастеров не могут сильно поднять цену из-за демпинга менее мастеровитых конкурентов (это и есть причина их массового отъезда в крупные города), а молодые и неопытные бригады назначают цены, ориентированные на среднерыночные. В результате получается, что за одни и те же деньги вы можете получить совершенно разное качество работ.
Выход из этой ситуации такой — ищите среди знакомых такой ремонт, качество которого удовлетворило бы вас. Это понятно и совершенно естественно. Вот здесь скрывается второй аспект, который необходимо учитывать при выборе исполнителя. Часто бывает, что подобным образом люди находят бригаду некоего абстрактного прораба Петровича, у которого " все ребята хорошие мастера".

В свое время я работал в мебельном магазине и занимался распределением работ для бригад сборщиков. Бывали случаи, когда нашу мебель заказывали только из-за того, что кому-то понравилось, как ее собрали наши сборщики ( о чем я и говорил выше). Но бывали такие дни в году, которые я называл "контрольными точками". Это дни, после которых все начинают "новую жизнь" — Новый год, 8 марта и 1 сентября. Перед этими днями складывалась такая ситуация, что формировались очереди из тех клиентов, которым надо было сделать сборку без очереди. Чтобы разгрести объем работ я привлекал людей, что называется, "по объявлениям". Получалось, что сборку делали мы и в тоже время не мы.
Чтобы не попасть в такую ситуацию, помните: мастер — это не фирма, в которой он работает, не репутация "прораба Петровича", это прежде всего его руки. Если вам понравилось, как выложена плитка, установлены двери, поклеены обои и т. д., узнавайте в первую очередь, кто конкретно это делал и, договариваясь с прорабом, настаивайте, чтобы ту или иную работу вам выполнял конкретный человек. В этом случае вы получите качественную работу за среднерыночную цену.

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. Ivanow:

    Я нанимаю людей для работы только по рекомендации знакомых. Это касается и ремонта, и покраски автомобиля, и лесозаготовки. Как и автор я могу посоветовать нанимать конкретного человека, часто хорошие мастера посылают на заказы своих подмастерий, так как у действительно хорошего мастера заказов много и везде он не успевает.

  2. ivanshendr:

    Я предпочитаю, если я надумал делать ремонт , обращаюсь к строительным бригадам ,которые являются профессионалами в своем деле , я им заплачу побольше , за то они сделают все по высшему классу !Не нанимайте шабашников ,вы очень рискуете своими деньгами .

  3. ivanshendr:

    Я предпочитаю, если я надумал делать ремонт , обращаюсь к строительным бригадам ,которые являются профессионалами в своем деле , я им заплачу побольше , за то они сделают все по высшему классу !Не нанимайте шабашников ,вы очень рискуете своими деньгами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *