Элементы природного камня в кухне

Для каждой хозяйки кухня в доме имеет очень важное значение. Интересно, что приблизительно аналогичное значение для мужчин имеет гараж, ну или любое другое помещение, — сарая или подсобка, а возможно, и просто верстак на балконе, — вообщем, всё, что можно в определённой мере назвать мастерской. Для женщины кухня – это святилище кулинарии, где творятся чудодейственные заклинания, накладываются на кастрюли и сковородки магические руны, а в зачарованные блюда добавляются колдовские зелья, цель которых заключается в реплике: «А можно добавку?». И один из самых лучших способ для мужчины приобрести у женщины авторитет – это облагородить, сделать кухню более красивой и функциональной.

Переделка кухни может быть осуществлена, как при очередном ремонте, так и в целенаправленном значении. Здесь хотелось бы рассказать об отдельном моменте, связанном с переделкой кухни, а именно о том, как более эстетично и качественно выполнить пространство рядом с мойкой и кухонной плитой. Кстати, данная точка кухонного пространства является своеобразным центром всей кухни, так как именно здесь происходит главное таинство приготовления пищи. И если разделочная столешница между мойкой и плитой, а так же окантовка мойки будут соответствовать высоким эстетическим и функциональным нормам, то признательность хозяйки кухни хозяину «мастерской» будет равнозначна красоте получившегося кухонного участка.

Так как такой природные материалы, как мрамор и гранит, являются одними из самых престижных в эстетическом плане для оформления интерьера, то идеальным вариантом будет, если окантовку мойки и разделочную столешницу сделать из мрамора или гранита.

Для начала следует определиться с материалом: то есть, что лучше выбрать в данном случае, — мрамор или гранит? В идеале, для кухонной столешницы лучше всего подходит гранит, так как он, в отличие от мрамора, не впитывает в себя жиры и масла. Именно по этой причине не рекомендуется для выполнения кухонных «рабочих» элементов не рекомендуется использовать светлые виды мрамора: пятна в отдельных случаях могут быть сильно заметны, хотя на качество (блеск) полировки это не сильно-то повлияет. К тому же гранит – гораздо плотнее мрамора, поэтому гранитную поверхность можно смело, без боязни поцарапать, использовать для непосредственной разделки продуктов. Впрочем, и среди видов мрамора есть вполне подходящие варианты; главное, чтобы мрамор был не светлых донов и с достаточной плотностью.

Заказывают мраморные или гранитные элементы по размерам в камнеобрабатывающем цеху, а устанавливать каменные элементы желательно на металлические каркас, который потом с боков можно обшить деревом. В результате получится красивая кухонная мебель с каменным верхом.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. chika11:

    По своим физико-химическим свойствам природный камень, а именно мрамор и гранит, больше подходят для подоконников. Для столешниц, которые требуют повышенной прочности, влагостойкости и огнестойкости, лучше подходит искусственный акриловый камень.  

  2. vakilotam:

    Мрамор и гранит — дорогостоящие материалы. Для столешницы можно также использовать керамическую плитку, размером 60×60. Получится дешевле, а при правильной укладке будет не менее прочным, чем мрамор и гранит.

  3. fabregas41:

    Безусловно мрамор и гранит являются одними из самых престижных эстетическом плане для оформления интерьера,но мрамор и гранит очень дорогие материалы. Для столешниц лучше использовать акриловый камень или керамическую плитку.обойдется на много дешевле чем мрамор или гранит.

  4. webeke:

    Смело берите гранит на всю рабочую поверхность — невозможно испортить практически ничем!Дорого, но очень качественно и, можно сказать, навсегда, под ним потом только устаревшие кухонные элементы менять на новые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *