Дизайнер — иногда это не прихоть, а суровая необходимость!

Дизайнер, и предоставляемые им услуги, по формированию сбалансированного, уютного облика Вашего жилица — иногда это не прихоть, а суровая необходимость!

Да, не спорю, не всем их услуги необходимы. Если человек имеет четкое представление о том, что он хочет, долго вынашивал эту идею, а еще, немаловажно, умеет ее качественно отобразить на бумаге, (желательно, в цвете и желаемом размере (в масштабе). Для этого нужны только школьные знания по курсу черчения, а если таковые забыты, то можно взять и скачать из Интернет, совершенно любую, не очень "громоздкую" по размерам, программу — "конструктор" или, на совсем крайний случай, нарисовать просто от руки — без чертежей, но проставив точные размеры.

После этих манипуляций, нехитрых и простых, можно очень даже, запросто, сэкономить на дизайн — проекте, а заодно, и тех переделках, которые последуют, в обязательном порядке, за непродуманными желаниями и действиями.

Но, на практике, получается все — не так просто!

Ведь, сколько раз, сталкиваясь с ремонтом своей квартиры, люди, по большому счету, не знают: что они хотят в итоге всех, выполняемых строителями работ, получить! И даже делая косметический ремонт самостоятельно: многие, по его окончанию — остаются недовольны!

Часто приходится слышать фразы: "Хочу, что — нибудь интересное… Но, что?!; "Сделайте мне потолок гипсокартоновый подвесной, с вот такой вот "штучкой" здесь и здесь, вот как- нибудь так": и начинают изображать, в буквальном смысле, на пальцах, то, что им хотелось бы увидеть.

В итоге, полученные результаты, таких вот — горе заказчиков не всегда устраивают: "Я думал получится не так" или "Я не так хотел вот тут". Естественно, нужно переделывать, а это лишние затраты и времени, и денег.

И именно в таких вот случаях, дизайнер и изготовленный им дизайн проект комнаты или квартиры, или просто, профессионально подобранный текстиль для комнаты (например, шторы, покрывала, возможно, ковер и подушки)- с учетом всех моментов, в том числе и пожеланий, характера хозяев квартиры, — просто — необходимы!

Поэтому, если Вы хотите получить что — то качественное в итоге ремонта, Вы должны подойти к вопросу: "Чего же я хочу?" серьезно и ответственно. А не можете или не имеете на это время — поручите эти обязанности профессиональному дизайнеру, чтобы насладится профессиональным результатом ремонта!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Natalia.B:

    Но, во-первых, если человек не знает, чего он хочет, никакой дизайнер ему не поможет, а если знает — обойдется и без дизайнера (могу это говорить, потому что испытала на собственном примере. Во-вторых, не всем по карману услуги хорошего дизайнера, стоимость которых может привышать стоимость ремонта. И, в-третьих, может попасться такой горе-дизайнер, что получите Вы в итоге такое…

  2. ngaeva:

    Скажу так. В нашей стране еще, наверное, не сформировалась «культура» работы с дизайнерами. У многих до сих пор бытует мнение, что дизайнер — это привилегия людей богатых. Но посмотрите на пример той же Европы. Каждая третья семья прибегает к их услугам.

    А что касается «сами можем, сами придумаем», так тут остается только признать, что у наших людей большая беда со вкусом, начиная от проекта самого дома (посмотрите на тот ужас, который иногда строят) и заканчиявая интерьером. Так что многим, дизайнер просто необходим!

    А что до цен, так сейчас дизайнеров стало очень много, и зачастую их услуги сильно обесценились.

  3. nataserg:

    Дизайнеров сейчас действительно очень много,но сколько из них мастеров своего дела? Я согласна,что самому сложно правильно выполнить дизайн проэкт своего жилья!Но в настоящее время большинство дизайнеров такие же мастера,как и мы.И прежде,чем доверить свой дом чужому человеку,стоит посмотреть его прежние работы или почитать отзывы.Ну,а если хотите попробовать себя в роли дизайнера,то непомешает поискать информацию о ремонте,дизайне и о стройматериалах.

  4. verauk:

    Я думаю, что к профессиональному дизайнеру обращаться надо. Совсем не обязательно, чтобы были сделаны рабочие чертежи. Можно заказать только стадию проект. Уже на этой стадии будет сделано несколько, как правило три, дизайнерских решения. Из этих предложений можно остановиться на одном.

  5. umnica:

    Дизайнер это человек который знает много о своей работе , и точно знает что вам подойдет для данной площади . И что бы вы там не придумали он сделает куда лучше хотя бы по фен шую правильно . Да и за чем вам сидеть изучать , чего куда поставить или полажить , если человек специально придет обученный и решит этот вопрос за 1 час буквально .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *