Дачные дома и кризис

Сказался ли каким-нибудь образом на дачном строительстве экономический кризис? Пожалуй, нет. Разве что наметилась стойкая тенденция к малоэтажному загородному строительству. Подобное явление не случайное, так как оно имеет ряд преимуществ и сегодня набирает обороты. Дело в том, что подобный опыт выхода из экономического кризиса известен, и имел место в Канаде и Америке. Там строительство одноэтажных домов позволило дать рабочие места в период кризиса (как строителям, так и рабочим по проведению коммуникаций, и изготовителям стройматериалов). Одноэтажные дома возводятся в очень короткие сроки и имеют доступную цену. Потом, их строительство не грозит превратиться в долгострой. Дачные дома сегодня также преимущественно одноэтажные. Построив небольшой загородный дом, вы всегда сможете его расширить, сделав пристрой. Строительные фирмы моментально перестроились под современную тенденцию к спросу на одноэтажное строительство и имеют в своём арсенале прекрасный выбор типовых проектов на любой вкус. Здесь вы найдёте настоящие теремки, а при желании — и домики в европейском стиле. Представляете, симпатичный домик в альпийском стиле на вашем участке? Согласитесь, настоящее очарование. Даже если вы не имеете средств для строительства дома целиком не отчаиваётесь. Начните поэтапное строительство. При желании вы можете, построив часть дома, жить в ней и при этом продолжать дальнейшее строительство. Здесь главное — сильное желание!

Малоэтажное строительство получило большое развитие не только за городом. Намечается чёткая тенденция к малоэтажному строительству в черте города. Такое направление не случайно, всё больше людей хотят жить в собственном доме, а не в многоэтажке. Можно жить в собственном доме за городом, но добираться каждый день на работу в город становится всё проблематичнее, а вот иметь свой дом в черте города — другое дело. Если коттедж в центре города представляет собой вид жилья для Vip персон, и доступен лишь очень состоятельным людям, то домик на окраине города может себе позволить и человек со средним достатком. Строительство таких городских посёлков сегодня — отличный способ выхода из экономического кризиса для большинства строительных фирм, а для потребителя это способ получить в качестве жилья дом в черте города по цене, равнозначной стоимости квартиры в многоэтажном доме соответствующего метража.

Можно с полной уверенностью сказать, что строительство малоэтажных домов сегодня -государственная политика и поставлено на поток. За границей малоэтажное строительство давно стало нормой. Для подобного строительства, как правило, используется каркасный метод, так как именно он позволяет проводить строительство в максимально сжатые сроки. Каркасно — щитовой метод строительства сегодня и у нас выходит на первый план при строительстве малоэтажных посёлков. Деревянные дома не исключение. Так, на заводе изготавливаются элементы деревянного дома, и затем комплект всего дома доставляется на строительную площадку. Такие одноэтажные дачные дома собираются очень быстро. Вообще, сегодня очень востребовано строительство по канадской технологии. Дело в том, что такие дома подходят нам и по климату. Как вы знаете, у нас сходный климат с Канадой. Дома получаются очень практичными, долговечными, тёплыми. При самостоятельном строительстве деревянного дома вы сможете найти прекрасный выбор типовых проектов в каждой строительной компании. Архитектура этих домиков напоминает милые сердцу терема, а домики в альпийском стиле не оставят равнодушным никого.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    Я думаю, что кризис всё таки сказался на строительстве дачных домиков и коттеджей. Это требует значительных капиталовложений и возможно взятия ссуды в банке. Народ сейчас попросту боится брать ссуды… А в целом одноэтажные дачные домики всегда пользовались большой популярностью. Главное, сделать фундамент крепким и перекрытие надёжным, чтобы в случае необходимости можно было надстроить ещё один или даже несколько этажей. Канадских домиков мне, к сожалению, не приходилось видеть.

  2. Neechka:

    В целом вы все правильно говорите, но… у нас как всегда одни но. Поставили у нас как то канадский домик в городе давно уже лет наверное 6 назад и в итоге убрали, а потому что цена его по неизвестным причинам оказалась выше квартирной, теперь вот опять технологию принялись возрождать, только в России вечто все с ног на голову и цена участка может превышать стоимость дома в разы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *