Как правильно покупать кирпич

  1. Нужно требовать все документы на кирпич. Это может быть паспорт или сертификат. Если документов именно на эту партию нет – лучше не покупать. А если документы есть, проверьте стандарты кирпича: европейские и отечественные стандарты совпадают не всегда. И если вы возьмете и те, и другие, то считать нужный объем в этом случае нужно более тщательно.
  2. Зимой лучше кирпич не покупать.  И не потому, что он потом окажется не качественным – просто это рекомендация для тех, у кого место хранения кирпича охраняться не будет. Я думаю, вы поняли намек… Март-апрель – лучшее время для покупки кирпича.
  3. Наружные стены кирпичной стены должны быть толщиной не менее 2,5 кирпича. Только так тепло будет сохраняться в помещении. 
  4. Брак. Для того, чтобы проверить кирпич на качество, следует его расколоть и посмотреть на срез: сердцевина хорошего кирпича должна быть более насыщенного цвета, чем «тело», а звук при ударе качественного кирпича будет звенящим.
  5. Коварный брак. Очень распространенный брак – высолы. Определить их появление в дальнейшем на этапе покупке кирпича практически невозможно. А проявляются высолы в виде разводов и белых пятен уже на готовой стене.
  6. «Дутики». Возможные оставшиеся зерна известняка при производстве кирпича вбирают влагу и со временем раздуваются, вытесняя кусочки кирпича – откалывая их. Не всегда кирпич с «дутиками» — брак. Если отколы в глубь кирпича превышают 6мм, то это – брак, если меньше – можно покупать. Но лучше не нужно. Иначе ваш фасад будет рябым, а в дальнейшем быстрее разрушится.
Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Кирпичи силикатные

Комментарии пользователей:

  1. matvey:

    Очень конкретно и ясно. Вроде, и сам это всё знаю, но лишний раз разложить по полочкам не помешает точную информацию.

  2. wasser:

    Вся статья написано грамотно и верно. Но верно только с одной стороны, ведь есть еще и силикатный кирпич, который более сильно распространен в городах, нежели в поселках и деревнях. О нем ничего не сказано. Насчет толщины кирпичных стен тоже можно добавить, что толщина 2,5 кирпича верна для большей части России и СНГ, но в более теплых краях толщина может быть уменьшена, а применение мин плит также сулит уменьшение толщины стен, и как следствие уменьшает сроки строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *