СКУПОЙ ПЛАТИТ И РАБОТАЕТ ДВАЖДЫ.

Как не нужно делать ремонт? Ответ однозначный – экономно! Расскажу на собственном примере, чем может обернуться неоправданная экономия. Мы с мужем ремонтировать решили две комнаты – детскую и гостиную. Обои купили виниловые. В детскую на бумажной основе, а в гостиную на флизелине.
Старые обои содраны были за полчаса. Папочка наш зашпаклевал неровности, зашкурил, глее нужно, и успокоился. На мои робкие предложения загрунтовать потолок, отмахивался, мол, раньше ведь клеили и без грунтовки, и ничего, держались! Мои доводы – что раньше и обои были не такие, а по — легче, — не действовали. Вздохнула я удрученно – жалко ведь будет труда – то. Но делать нечего. Клей он, конечно же , купил тоже — по – дешевле, хотя и для виниловых обоев.
И вот день Х настал. Клей разведен, обои разрезаны и вперед! На первой же полосе мы поняли – что-то не так. Обоина никак не хотела клеиться на потолок. Мне показался клей жидковат. Подмешала по — гуще, но как говорится «из г…на конфетку не сделаешь». Клеили, ругались, с горем пополам осилили потолок. После чего он сказал: «Купи нормальный клей». Приобрела я клей Кулид для виниловых обоев, и оклейку стен мы даже не заметили – очень быстро пошло дело, а главное то, что в процессе работы можно было вертеть, подгонять обои в разные стороны. Просто сказка!
Не успели мы доклеить гостиную, как в детской с потолка начали отходить обои. Я была в шоке. Тыкаю пальчиком мужу, а он отмахивается: «Значит, плохой был прораб, не настоял на своем». Ну что ты ему скажешь! Но делать нечего. Теперь меняем потихоньку обои на потолке по мере отставания, благо рулон в запасе оставался.
А на гостиную он уже денег не пожалел – купил грунтовку, и обработал потолок, стены. Но здесь нас ожидал другой сюрприз. Клеили ни стены обои. Все так чудненько получается, а главное быстро – они ведь широкие. Смотрю на стену – пятна какие то. Думала не высохли. Но нет. Папочка наш. Стены шпатлевал гипсовой шпатлевкой и делал это точечно, не всплошную. А обои – то тонковаты, вот и видны белые участки через обои и темные, бетонные. Вот так-то. Ну что ж, деньги за обои плачены. На стену наклеены, вот и живем теперь так, пятнисто.
Отсюда мораль: не жалейте денег на вспомогательные материалы, и сэкономите свой труд и нервы.

СКУПОЙ ПЛАТИТ И РАБОТАЕТ ДВАЖДЫ.СКУПОЙ ПЛАТИТ И РАБОТАЕТ ДВАЖДЫ.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Snora:

    Вы знаете, клеить обои на потолок, на самом деле очень сложно. У меня все было прогрунтовано, клеить было тяжело, но обои приклеились сразу. Зато потом они начали отрываться на стыках.Приходилось постоянно подклеивать. Больше обои на потолок я не буду клеить никогда!

  2. lord24:

    Да. У русского человека всегда так. Хочеться сделать все красиво, сразу и с наименьшими затратами. Но так не бывает и приходиться платить и работать дважды потому, что делалось все абы как и поскорей бы.
    Надо делать все правильно и по технологии, если можно, то соблюдая правила заменять один материал другим.

  3. Vesta:

    Читаю Ваш рассказ и рот растягивается в улыбке. Как мне все это знакомо. А мне было лень стены шпаклевать. Содрала старые обои (строительные еще) и прямо на штукатурку поклеила новые обои. Вот уж намучилась. Обои никак не хотели приклеиваться. Я их потом на ПВА сажала. Вот ведь лень-матушка.Другую комнату я уже сначала шпаклевала, наученная горьким опытом и всем советую. Клеить обои было одно удовольствие. Но я не грунтовала стены. И у меня все держится хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *