РЕМОНТИРУЕМ ПОТОЛОК

Потолки бывают разные – высокие и низкие, ровные и не очень. И только качественно сделанный потолок является королем интерьера. Ведь именно его мы видим первым, просыпаясь по утрам, и каждый раз сжимается сердце от созерцания тех недостатков, неудачно скрытых при ремонте. Жаль, что их нельзя закрыть мебелью, как стены.
Какие же неприятности может скрывать в себе потолок?
• Неровный потолок не редкость в нашей стране. И к самым большим недостаткам можно отнести перепад плит. Он может быть до 5 см.
• Выступающие ригели, часто не ровные.
• Наличие больших трещин между плитами.
• Образование желтых подтеков.
А когда все эти неприятности «встречаются» на одном потолке – тут впору опустить руки.
Ну, это мы еще успеем сделать, а сейчас будем разбираться с методами устранения данных недостатков.
Первым шагом по ремонту потолка, является его очистка от пыли, грязи и остатков предыдущего покрытия. Делается это шпателем, веником, пылесосом.
• При наличии глубоких швов и трещин — расширяем их до того момента, пока не престанет сыпаться незакрепленный слой. Далее наносим грунтовку, после чего шпатлюем. На подсохший шов наносим клей, (краску), и прикладываем бинт, захватив края.
• На маленькие выбоины и неровности накладываем шпатлевку. Поверхность предварительно грунтуем.
• Если это технически возможно – сбиваем ригели. Если же нет – то придется выравнивать потолок гипсокартонном.
• Желтые пятна нужно отмыть моющими средствами, после чего нанести шпатлевку на всю поверхность потолка для выравнивания цвета.
Завершающим этапом в подготовке потолка к ремонту, является нанесение грунтовки. Она позволит укрепить всю поверхность потолка, позволит будущему покрытию лежать ровно и надежно на длительный период.
• К самым распространенным потолочным покрытиям относят обои. Они могут быть бумажными, флизелиновыми. Главным условием является ненасыщенный цвет по отношению к стенам. В противном случае можете ощущать «давление». Если после подготовительных работ остались бугристые участки – выбирайте обои с рисунком «трещины», «паутинка», «геометрические фигуры». Это позволит скрыть недостатки.
• На втором месте стоит покраска. Краска должна быть растворимая в воде – основное требование для жилых помещений. Можно ее купить цветную, или использовать белую и колер.
• Возведение гипсокартонных конструкций. Помогает скрыть большие огрехи потолка и комнаты в целом, разделив или объединив пространство. Возможно, без специалиста вам не обойтись. К недостаткам можно отнести: уменьшение высоты потолка, часто заливающие соседи.
• Наклеивание потолочной плитки подходит только для помещений с повышенной влажностью.
• И к самым дорогостоящим и красивым покрытиям относят натяжные потолки. Пыль на них не садится, от соседей вода не проходит, неровности потолка замаскированы. Производители дают на них гарантию до 10 лет.
И завершающим штрихом в ремонте потолка становится люстра. Размер ее должен быть не слишком маленьким, ни наоборот, огромным. Форма, цвет, стиль и материалы могут быть различными. Покупайте то, от чего у вас радостно бьется сердце, радуется глаз.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. stroika-izmail:

    Потолочные обои-не очень распространенный метод отделки потолка,к тому-же обои на старый потолок не поклеиш,нужно проводить предварительные (которые есть основными) работы.Потолочная плитка также требует подготовительных работ,да и не очень уж красиво она выглядит.Основной упор все-же следует сделать на гипсокартон,что весьма актуально и на натяжные потолки,которые в недалеком будущем войдут в нормальную ценовую категорию.

  2. andrei99:

    Странно, никогда не думал что оклеивание потолков обоями является самым распространенным из видов потолочного покрытия.. почему-то всегда на первом месте считал что побелка, окраска водоэмульсионкой.. но, возможно, отстал от жизни, не буду спорить.)) А так, в принципе, все моменты жизненные, от перепадов между плитами перекрытия до выступающих ригелей..

  3. Snora:

    Для меня, ремонт потолков — это самое страшное, что может быть в ремонте. Много раз левкасила потолки, красила, обклеивала обоями, потолочной плиткой. Но, больше всего мне нравятся ровные белые потолки. Обои и потолочную плитку придется со временем менять, а убирать последствия оклейки, ох, как тяжело.

  4. serg7r:

    Это раньше побелка была самым распространенным видом отделки потолков. В настоящее время обои перехватили лидерство. Пройдет некоторое время и гипсокартон будет в каждой квартире. И это здорово-все движется и имеет свойство развиваться. Глядишь и натяжные потолки будут доступны практически всем.

  5. kadett:

    А какими моющими средствами лучше отмывать перекрытие потолка, если плитка правда — не приклеивается? Может, на потолке жир какой-нибудь оседает? А насколько долго сохраняет хороший внешний вид потолочная плитка? От чего это зависит? Пожалуйста, посоветуйте. А, может, лучше, всё-таки, доверить это профессионалам?

  6. tab23:

    Все дело в том, что поклеить потолок — очень сложно, особенно если вы клеите его в длину,а не в поперек!В длину красиво, не так заметны швы. Но зато каких это стоит мучений! Проще потолок подготовить ( грунтование),а после покрасить водоэмульсионной, желательно качественной, краской. И прилично смотреть и хлопот меньше.Да и затрат тоже.

  7. ivan33:

    Есть еще реечные и панельные потолки. Особенно часто с их применением делается ремонт потолков в ванных комнатах или в кухне. Эти потолки относятся к доступному сегменту эконом класса, могут монтироваться самостоятельно, неприхотливы и долговечны. Как и гипсокартонные, на несколько сантиметров снижают высоту комнаты, поскольку крепятся на деревянный или металлический каркас.

  8. lusya32:

    kadett, вы в какой комнате так проблемно клеите плитку? Мы в разных комнатах делали ремонт, потолок никогда специально не гоовили, плитка наклеивалась без проблем. Может, просто у вас клей не подходящий? Попробуйте Титан, ПВА. Некоторые даже на двухстороннюю липкую ленту плитку наклеивают без всяких проблем. Если все же не получится, обработайте потолок грунтовкой глубокого проникновения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *