БОРЕМСЯ С РИГЕЛЯМИ.

Ура, мы купили двухкомнатную квартиру! Но радость немного омрачали ригели на потолке. Это выступающие части потолочной плиты. «Естественно», они даже не ровные. Не понятно, куда смотрели строители. С одной стороны выступает плита на 40 см. на потолок, а с другой — 8см. А с потолка на стену 25 см. И так во всех комнатах. Просто жуть. Что же делать с эти безобразием?
Вариантов было два. Сначала хотели сбить их, но проконсультировались у специалистов и отказались. Потом был вариант выровнять уровень ригелей на равную ширину, а далее уже либо натяжной потолок – либо еще один уровень гипсокартона с точечными светильниками вычурной формы. Но жизнь, как всегда вносит свои коррективы. Я была уже на седьмом месяце беременности, когда мы в процессе ремонта добрались до потолка. И тут я задумалась – у мужа нет опыта работы ни с профилями, ни с гипсокартоном. Научиться не проблема, да времени маловато.
Как известно, девиз дизайнера: « Если нельзя избавиться – подчеркни!» И мы нашли выход – наклеить флизелиновые обои на потолок и стены одной фактуры, но разных оттенков, чтобы не «резало глаза». На месте стыка с потолком и внизу выступа, наклеить потолочные плинтуса, выкрашенные акриловой краской в тон потолку. Купила краску белую и колер. Методом проб и ошибок добилась нужного цвета.
Под стену, на которой ригель выступает 40 см., купили мебельную стенку. Ровно 40 см. в ширину и до самого выступа в высоту. Получилась она как бы «утоплена» в нише, симпатично даже. Минимальными затратами добились максимально результата и эстетики.

Блоги, Потолки, Потолочные бордюры

Комментарии пользователей:

  1. baton4ik:

    Здравствуйте.В нашей Брежнёвке была такая же проблема.Поначалу то же обоими заклеили и забыли,но пришли современные технологии и мы решили сделать натяжной потолок,благо высота потолка позваляла(3,2м).Всё бы ничего но затопили нас соседи,вода не прошла но потом пошёл какой то жуткий запах.Пришлось всё переделывать.Ваш вариант то же не плохой,молодцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *