моделирование компьютерного стола

 

Для того, чтобы оставаться на плаву в этой жизни, приходится быть изобретательными. Это касается любой сферы жизни. В том числе и нашего быта. Нередко приходится затевать ремонт не из-за физической изношенности каких-то вещей, предметов, мебели, а из-за потери их актуальности, низкой функциональности и, наконец моральной изношенности.

 А в магазинах глаза разбегаются от изобилия, а округляются от цен. Хочется купить многое, да за ценами не угонишься.поэтому мы с мужем уже давновыработали стратегию: по максимуму все делать своими руками. В нашем активе укладка ламината по всей квартире, изготовление кухонного уголка из натурального дерева и сборка шкафа-купе с зеркальными дверками.

 Наши с мужем дети подросли, пришло время делать ремонт и менять мебель в детской. Мы неожиданно столкнулись с проблемой приобретения. Интересующей нас модели не было. А предлагаемые в магазинах альтернативные модели не подходили нам ни по размерам, ни по расцветке, ни по дизайну. Наши поиски завершились неудачей. Лишь в одном салоне нам предложили разработать по нашим размерам индивидуальный проект. Стоимость проекта была сопоставима со стоимостью готового стола. Получалось, что стол нам обходился в две цены. Да и сам проект нужно было ждать три недели.  

 Мы пошли другим путем. Муж дома на компьютере в программе Автокад сделал 3D модель нашего стола. Фотографию модели я прилагаю. Сперва мы определились с граничными размерами: длиной, высотой, шириной. Затем, выбрав толщину ДСП 16 мм, «мастерили» стол. Наиболее трудно пришлось с моделированием выдвижных ящиков, ведь нужно было учесть тощину мебельной направляющей. По окончании моделирования «разобрали» стол на отдельные составляющие. Затем определили размеры каждой детали. На криволинейных деталях определили радиус скругления. Следующий этап- создание эскизов. Эскиз каждой детали зарисовывали на отдельном листочке в клеточку. Указали все размеры и количество (ведь были и одинаковые детали). Особое внимание на эскизах нужно обратить на направление « структуры дерева» на каждой детали. Направление вдоль волокон нужно обозначить стрелочками. И напоследок мы отметили кромки, которые нужно оклеить 0,5-й мм лентой, и отдельно 2-й мм.

 Затем эскизы отвезли на фирму Кронос ( это не реклама и не рекомендация, просто на соседней фирме мы заказывали зеркало больших размеров, и забрали оба заказа одновременно). Распил привезли домой. На прилагаемых фото видны детали будущего стола и стол в сборке.

 Небольшие проблемы возникли при сборке выдвижных ящиков. Первый ящик мы собирали целый день-просто сказалось отсутствие опыта именно в этой работе. Ящик просто разваливался. Видимо мы ошиблись с размерами днища ящиков-они оказались на 2 мм больше с каждой стороны. Муж с помощью ручного фрезера подрезал и все пошло как по маслу. Второй и третий ящики собрали быстро и без проблем. Стол стоит  в детской комнате с декабря месяца- знакомые не верят, что он не магазинный.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

08.04.2012 06:22 

есть фото к статье, а добавить их не могу. просто нет такой функции. статью писала сама-уникальность 100%.Но думаю, что зря потратила время. Подскажите как вставить фотки, и мы могли бы работать дальше

08.04.2012 10:35 

вот аватарку добавила, а в статью фотки не получилось. Обидно. Работу сделала....

13.04.2012 08:02 

огромное спасибо, оплату получила

 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта