Ванна на века

    Вечного, конечно, ничего не бывает… Если только любовь и музыка :). Но тем не менее, выбирая кафельную плитку в ванную комнату, я в первую очередь думала о том какими глазами я буду на неё смотреть лет через двадцать (а раньше ремонт в ванной мы не планируем). Очень не хотелось, выбрав что-то ярко оранжевое или контрастно чёрно-белое, через полгода сожалеть о принятом решении. Поэтому мой выбор пал на плитку, которую вы видите на фотографии. Производитель предлагал не один цвет, а как сейчас принято – два (серо-розовый и белый) плюс бордюры и панно (декор) в виде нежного цветка. На ней и остановились!

 

    Надо ещё отметить, что въезжали мы в новостройку, и наша ванная комната представляла собой помещение площадью  четыре квадратных метра и … всё, сказать больше нечего, кроме того, что стены кривые и трубы торчали из этих же стен. Чтобы спрятать всё это «добро»,  взяли на себя смелость закрыть одну стену влагостойким гипсокартонном, остальные выравнивали с помощью «ротбанта».  Вообще стену с трубами закрывать гипсокартонном было страшно, мало ли что. Но в итоге решились и сделали. И получилась вот такая стена!

 

    А вот по этой стене шли трубы к полотенцесушителю, но они были маленькие и для них просто проштробили выемки и спрятали. Выглядит это так:

 

    Задача по укладке плитки была доверена профессионалам. Схему раскладки предоставляла, естественно, я. Во избежание конфликтов типа «да вы не так говорили цветочки размещать» или вообще «вы этого не говорили», посвятила вечер схематичному изображению моей будущей ванны! Результат имеет место быть. 

 

    Пространство под ванной сразу решили закрыть гипсокартонном и на него уже крепить плитку. Почему то я очень негативно отношусь к экранам, поэтому  судьба ванны была предопределена заранее. Слева видно выпавшую плитку, это нам так оформили технологическое отверстие для доступа к трубам. Эта плитка западает и её очень трудно поставить на место. Пока не знаем что с ней сделать :(.

 

    На полу «лежит» плитка из этой же серии, только, естественно, половая. Она имеет рифленую поверхность. Я сначала подумала, что это такая мера безопасности, но после того как несколько раз чуть не упала, поняла что ошибалась!

    И вот прошло уже полгода после окончания нашего ремонта, а моя ванная комната нравится мне всё также!!!

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. Yanusya08:

    Мне кажется, что вы очень удачно подобрали цвет плитки, По фото и не скажешь, что у вас ванная всего 4 кв. м. Что касается выпадающей плитки, у моей мамы такая же проблема. Так мы посадили плитку на плоский шифер и поставили железный ограничитель, который удерживает плитку в отверстии.

  2. ali123na:

    Выбор облицовочного материала для стен имеет большое значение. Видела как-то ванную комнату, в которой стены отделаны мозаикой теплого оранжевого цвета. Понравилось — это не то слово. Там особая атмосфера тепла и солнца, сразу поднимается настроение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *