Старый дом. Кривые потолки – варианты решения.

Волей случая нам пришлось длительный срок жить в старом доме еще довоенной постройки. При ремонте квартиры мы столкнулись с  множеством проблем. Одна из них – кривые потолки. Оштукатуренная деревянная сетка (а примерно это представляли собой потолки) просто не подлежала выравниванию. При простой побелке были видны все неровности. Эксперимент с обоями на потолке в одной из комнат не дал ожидаемого эффекта – все равно все неровности выступали.

Решением для нежилого пространства (кухня, коридоры, туалет, ванна) стали подвесные потолки со встроенными точечными светильниками. При этом коридор и кухня были отделаны в одном стиле, так как между ними не было четкого разделения – коридор просто плавно переходил в кухню.

В гостиной было принято решение сделать натяжной потолок. Правда, потолок потерял сантиметров 10-15 в высоту, но при первоначальной высоте около 3 м, это было незаметно.

Что касается спальных комнат, то там было несколько сложнее. Подвесные потолки не подходили, так как они создавали не совсем уютную обстановку, все-таки это потолки не для жилых комнат. Натяжные потолки решили не делать из-за отсутствия желания опять выносить и потом заносить обратно всю мебель. Плюс, мы уже и так достаточно потратились на ремонт, нужен был более дешевый вариант. Решили попробовать сделать потолки с помощью плитки из полистирола. Однако перед нами встали следующие проблемы.

Первая проблема, с которой мы столкнулись – между стенами и потолком был не угол, а арочный переход. Вторая проблема, требующая решения, — неправильная форма комнат. Углы в ней были не прямые. Если выкладывать плитку прямо до закруглений на потолке, сразу была видна кривизна углов. Так что необходимо было продумать варианты оформления перехода от потолка к стенам.

Нашли следующий выход. Плиткой из полистирола заклеили центральную часть потолка, не доходя небольшое расстояние до закругления потолка. Обои тоже поклеили не до самого закругления. Сам полукруглый переход был декорирован следующим образом. На расстояние между плиткой из полистирола и обоями на стенах мы наклеили однотонные текстильные обои с рельефным рисунком в тон цвета обоев на стенах. Стыки скрыли муляжом под лепнину из полистирола. Учитывая очень высокие потолки (3м), мелкие недочеты были не видны, а комната приобрела вид в старинном стиле.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. metr93:

    Лучше бы сделали подвесной потолок. Можно было бы подобрать цвет для спальни и смотрелось бы замечательно. Или по всему периметру выложить лепку, чтоб выровнять углы а все остальное либо плиткой, либо обоями. Было бы подешевче чем вы сделали. Да и вообще плитка на высоких потолках несмотрится.

  2. karel:

    Плитка не то, что бы не смотрится вообще, мне кажется, это уже вчерашний день, так теперь продолжают делать в небольших провинциальных городках и селах. Более подходящий вариант, мне кажется, все же — подвесные потолки. Именно для спальной можно подобрать подходящую расцветку, можно сделать их с зеркально отражающей поверхностью. Не идеально, конечно, но что-то на потолке будет отражаться — эротично очень.

  3. shusha:

    Ну что там будет отражаться, при высоте три метра, ещё вопрос.
    Но кривизну углов обыграть можно было по-другому. По центру установить круглую лепнину и добавить лучи во все углы и на середину стен. Потолок просто покрасить. Визуально кривые углы не были бы заметны.

  4. vtslava:

    Плитка конечно не 21 век, но раз хозяевам нравиться, то, что уже говорить, дело сделано. Но эффективнее было бы сделать как сказал(- ла) shusha – это установка лепнины. Предварительно зашпаклевать потолок, ошкурить, и покрасить водоэмульсионной краской( можно с применением цветовых добавок). В таком случае выйдет дешевле и канители намного меньше.

  5. radriges:

    Иногда требуется помощь специалистов при выполнении ремонтных работ. http://www.chepr.ru
    Работая с ними , Вы можете быть уверены в высоком качестве, полном соответствии всем стандартам и нормам.

  6. sufficient:

    Непонятно, почему у вас натяжные варианты потолков в квартире необходимо монтировать, вынося всю мебель. Как раз для натяжных потолков ничего не надо выносить, при монтаже нет пыли и грязи. Да и сам монтаж в любой комнате производится за пару часов. даже простая наклейка потолочной плитки займет больше времени. А арочный изгиб в вашем случае можно было просто покрасить структурной краской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *