Продуманная забота о чистоте.

 

Ковровые покрытия в наше время получили большую популярность, что не удивительно. Ведь мягкий ворс под ногами создаёт ощущение тепла и уюта в любом помещении, будь то жилой дом, квартира или офис. Такие полы выглядят эстетично и привлекательно. Однако, есть недостаток, влияющий на решение о том стелить или не стелить ковровое покрытие. Дело в том, что как бы ни расхваливали рекламные тексты простоту эксплуатации данного вида напольного покрытия, всем известно, что вычистить грязь с ковра гораздо сложнее и хлопотнее, чем отчистить любой другой пол. Там, где ламинат или линолеум достаточно протереть влажной тряпкой, в помещении с ковровым покрытием придётся использовать пылесос и специальные очищающие процедуры, что не всегда удобно, особенно в общественных помещениях с большой проходимостью людей ( офисах, магазинах и т.п. ).
 Однако эта проблема достаточно легко решается ещё на стадии строительства или ремонта. Достаточно продумать вход в Ваше помещение и предусмотреть две-три стадии очистки обуви до того, как Ваши посетители попадут непосредственно в зону коврового покрытия.
 Если вход в Ваше помещение располагается прямо с улицы, Вам придётся начать с грязеочистительных покрытий первого уровня. Это могут быть металлические решётки, или резиновые ячеистые модули, или специальные грязеочистительные решётки ( кстати именно они лучше всего вычищают протекторы на подошве от крупной грязи ). Возможна также комбинация этих приспособлений. Обычно их следует устанавливать перед входом в помещение со стороны улицы, либо в тамбурной зоне.


 Далее следует продумать расположение грязеочистительной зоны для второй стадии очистки. Обычно это зона сразу после входа в помещение. В этой зоне целесообразно использовать специальные грязеочистительные ковры с высоким петлевым ворсом на резиновой основе. Они предназначены для того, чтобы очистить обувь от оставшейся мелкой грязи — слякоть, мокрый песок, пыль и т.п. Кроме того, благодаря специальной технологии изготовления и используемых для их изготовления материалов, такие коврики отлично впитывают влагу. Эти покрытия способны удерживать огромное количество грязи, оставаясь при этом на вид вполне эстетичными. Обычно такой подготовки обуви достаточно, чтобы Вы и Ваши посетители могли находиться в помещении с ковровым покрытием, не причиняя ему никакого вреда.
 Однако, если этого Вам кажется недостаточно ( большой поток посетителей, например магазин ), нужно продумать расположение третьей грязеочистительной зоны ( например, вестибюль или зона ресепшн в офисе ). Здесь можно использовать влаговпитывающие ковры с распушенным ворсом на резиновой основе. Такие ковры способны впитывать до 4кг влаги на квадратный метр.
 Такие меры предосторожности позволят Вашему ковровому покрытию оставаться чистым и аккуратным и радовать Вас и Ваших посетителей долгие годы.
 В заключение хочу напомнить, что из чего бы ни было сделано ковровое покрытие и как бы ни было защищено, всё же в процессе его эксплуатации необходима регулярная чистка. Как известно, ворс ковра падает и съёживается не от хождения по нему, а от грязи. Именно грязь налипая, склеивает ворсинки и по мере засыхания ломается, ломая ворс.
Успешного Вам ремонта.

 

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. valllllery:

    Что бы не говорили о ковровых покрытиях, все равно рано или поздно придется их чистить, что с применением современной техники не составит особого труда. Только не следует фиксировать такое покрытие при помощи плинтусов. Оно должно легко сниматься. Покрытие дополняет красоту вашего пола, а не скрывает его недостатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *