Пол на кухне: женский взгляд

Большинство женщин нашей с вами необъятной родины время после трудовых будней проводят на кухне за приготовлением завтрако – обедо – ужинов для своей семьи. Поэтому, делая ремонт на кухне, обязательно прислушайтесь к тому, что говорит женщина. Особое внимание при этом стоит уделить полу, ведь на него, как нигде больше в квартире, приходится нагрузка: регулярно проливается вода, падают столовые приборы, капает жир с плиты. Не каждое покрытие сможет это выдержать. Так какое же?
Выбор ограничивается, в основном, тремя основными материалами привычными для нас материалами: линолеумом, плиткой, ламинатом.
Так на чем же остановит свой выбор настоящая хозяйка?
Прежде всего, необходимо определить, какой фактор для Вас важнее: эстетика, долговечность или простота эксплуатации. Далее — выбираем материал.
Необходимо, чтобы пол на кухне был водостойким, легким в уходе и уборке. Поэтому многие предпочитают использовать для покрытия пола на кухне плитку. Выбор этого материала в современных строительных магазинах поражает воображение.

Разнообразие цветов и оттенков, форм и размеров, а также материалов исполнения способно вскружить голову любому. Но, следует помнить, что плитка – достаточно жесткий и холодный материал. Так что, если когда – нибудь Вы уроните любимую тарелку свекрови – она неизбежно разлетится вдребезги. Хорошо, если сама плитка при этом останется цела. Если все – таки Вам по душе возможности работы с плиткой и ее внешний вид, воспользуйтесь следующими советами:
— постарайтесь купить матовую плитку, на ней меньше видны следы от капель и разводы, так что, не придется каждый день натирать ее до блеска;
— плитка с рельефной поверхностью немного теплее и приятнее для ступней, чем гладкая. Это нелишне, если Вы не планируете монтаж системы теплого пола;
— помните, что крупная плитка визуально уменьшит размеры кухни.
Покупая плитку, оставьте несколько штук «про запас». Вдруг, когда – то придется заменить поврежденную.
Часто на кухнях можно встретить линолеум. Это сравнительно недорогой и прочный материал. Некоторые отказываются от него по – причине, так сказать, морального устаревания. Но современный линолеум не только отличается высокой износостойкостью, простотой в уходе, но и удачной имитацией любых существующих на рынке материалов. То есть, сейчас вполне реально купить линолеум, который внешне будет неотличим, например, от натурального дерева. У меня самой такой лежит. И есть на нем нарисованный сучок, который всегда при проходе так и хочется пнуть ногой, до того реалистично все выполнено. Можно встретить линолеум с имитацией плитки, камня и даже меха различных животных.

Тем, кому линолеум кажется пережитком прошлого, можно постелить ламинат. Но делать этого категорически не советую. Во – первых, на нем остается масса следов. Во – вторых, он не выдерживает веса кухонной мебели. Часто бывает так, что при установке шкафчиков или плиты, ламинат идет «волнами», пазы не способы выдержать такой нагрузки.
Деревянный пол, безусловно, хорош. Но требует специального ухода. По нему не желательно ерзать ножками от стульев, нельзя перемещать другую мебель. Но ощущения от прикосновений к теплому, натуральному материалу компенсируют все усилия, затраченные на уход за ним. Правда, цена такого пола доступна не каждому.
Интересным, на мой взгляд, является покрытие из пробки. Здесь вам и натуральные материалы, и тепло и мягкость поверхности, но насчет устойчивости к нагрузкам ничего не могу сказать.
Все же, какое бы покрытие Вы не выбрали, главное, чтобы в конечном итоге оно Вам очень нравилось. Тогда и лишний раз протереть пол будет не в тягость.

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. e-lovtzova2010:

    Нам в своё время хотелось стелить ламинат и нас обнадёжили что есть водостойкий, но тогда с ремонтом всё заглохло и вот сейчас собрались сделать красивый пол с помощью ламината как вдруг прочитали ваш материал про то что ламинат не подходит для кухни,а как же водостойкий,или его не существует?

  2. sserg:

    Я нашел керамическую плитку по виду и структуре очень похожую на ламинат. По моему это самый идеальный вариант для кухни, также можно для комфорта смело сделать «тёплый пол» электрический или от котла. Для красоты ложится плитка на пол «кирпичной» кладкой с маленьким швом 1-1,5 мм.

  3. Rimma2011:

    Для меня наилучшим решением пола на кухне остается линолеум. Он очень легок в уборке, более теплый, чем плитка и ламинат, однозначно дешевле, а разнообразие линолеума позволит избавиться от чувства морального устарения такого пола. Можно еще подумать о плитке, но только при наличии утепленного пола, иначе – не вариант, особенно с маленькими детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *