Офис в жилом доме. Электричество.

В зависимости от помещения, в котором находится ваш офис, вопросы правильной организации освещения и расстановки розеток и выключателей коснется вас в разной степени. Больше проблем выпадет на долю тех, кто решил разместиться в жилом доме советской постройки. В таком случае вам наверняка не избежать проблем с электричеством, начиная от простого «выбивания» пробок (это в лучшем случае) и заканчивая коротким замыканием и пожаром в вашем офисе. Ведь проводка, проложенная во времена СССР, не рассчитана на мощность современной офисной техники. Иногда она не в состоянии осилить и простой электрочайник, не говоря уже про компьютеры, принтеры, кондиционеры, АТС, кулеры, холодильники и кофе-машины, которыми с большой любовью оснащают владельцы свои офисы.

Включая все это одновременно, вы неизбежно перегрузите сеть. Если это произойдет и сработает автомат – вы на какое-то время лишитесь электричества и вынуждены будете оплатить простой в работе ваших сотрудников. К негативным последствиям отключения также надо будет отнести потерю несохраненных данных в рабочих компьютерах и на сервере.
Но все это цветочки по сравнению с тем, что произойдет, если автомат не сработает. В этом случае вас ожидает короткое замыкание, поломка техники и пожар. Тогда вы будете считать удачей, если это произойдет в течении рабочего дня и ваше имущество удастся спасти. В ином случае…

Так что, перед переездом в новый офис, наведайтесь туда и обратите внимание на электрощиток. Узнайте, какие предохранители за что отвечают (если не удастся запомнить – запишите), чтобы при отключении электричества в одном помещении вы не выключили его и в остальных. Желательно, чтобы номинал предохранителя не был выше 16 ампер. Иначе, при перегрузке сети автомат не будет срабатывать. Постарайтесь приобрести автоматы зарубежного производства: ABB, General Electric или Legrand. Офис в жилом доме. Электричество.
Осмотрите проводку в помещении. Если проводка скрыта, посмотрите на состояние проводов, отходящих от вашего щитка. Если изоляция потрескалась и торчат алюминиевые провода – проводку придется менять. При прокладке новой проводке используйте медный провод с хорошей изоляцией. Проводимость лучше, сопротивление и нагрев — меньше.

Замените старые розетки. Имеющиеся вряд – ли подойдут к интерьеру вашего офиса и сумеют удовлетворить ваши претензии к его электрической безопасности. Вам придется не только поменять приборы на новые, но и сменить места их размещения, увеличить их количество, адаптируя его к нуждам вашего офиса. Для продления срока службы розеток, можете выбрать розетки с выталкивателем, которые при нажатии на кнопку сами выталкивают вилку из розетки.

Выключатели тоже лучше поменять. Перед выбором места установки выключателя, пройдитесь по помещению несколько раз и укажите рукой места, где, как вам кажется, удобнее всего будет их установить. Поверьте, проделав это, вы сможете определить не только местоположения выключателей, но и выбрать оптимальную высоту их размещения. Можете оснастить свой офис выключателями с регулятором интенсивности освещения.

Если в вашем офисе есть длинный коридор – установите парные выключатели, которые позволят вам включать свет в одном конце коридора, а выключать – в другом. Идеальным решением для проходных помещений является установка датчиков движения. Это избавит ваших сотрудников от бесплодных поисков выключателя в темноте, а вам позволит сэкономить на электроэнергии.

Постарайтесь выбрать устройства из одной серии, выполненные в одном цвете и стиле.  

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. beloboka:

    Вы нас сначала страшно напугали, но советы весьма ценные. Добавлю. Обратитесь к специалистам при осмотре проводке и в энергетическую компанию, чтобы купить большую установленную мощность. Проводка рассчитана на допустимую нагрузку. Большая нагрузка приведёт к отключениям автомата и штрафам за перерасход электроэнергии.

  2. vadimak:

    Лучше поменять проводку. Если вы заезжаете в старую квартиру, то ремонт то все равно придется делать. В этом случае можно и новую систему установить, например в стандарте KNX. В этом случае у вас к выключателям будет подводиться только 28 В. А если еще поставить модуль тока, то не будет проблем с превышением установленной мощности. Система просто этого не позволит. Но не будет все вырубать бездумно, а будет действовать по заранее установленному плану.

  3. ValerijV:

    В случае замены электропроводки желательно отделить розеточную группу от осветительной, каждый кабинет подключать отдельно, через свои автоматы. Выйдет дороже, но надёжнее. Нельзя также забывать, что, если установлены выключатели с регулятором яркости, придётся отказаться от использования энергосберегающих ламп, иначе при первом же включении в регуляторе будет пробит симистор, а замена детали или регулятора проблему не решит .

  4. umnica:

    От основного щитка, проводка может выводится как удобно самому владельцу, либо это будет распределение по определённым комнатам, либо на отдельные электрические устройства, или иначе. В старых домах делали раньше так, приходит вводной провод на электросчетчик, с которого через пробки (плавкие предохранители, закрепляли 4 штуки на общей диэлектрической панели в месте со счётчиком), два предохранителя (фаза и ноль) дня одной половины частного дома или квартиры, и два, для другой.

  5. Гость:

    The abtiliy to think like that shows you’re an expert

  6. Гость:

    It’s good to get a fresh way of looknig at it. http://wnknin.com [url=http://lhwmerqpvj.com]lhwmerqpvj[/url] [link=http://qhqiets.com]qhqiets[/link]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *