Мини - садик

 Человек склонен недооценивать то. что у него имеется. Это можно отнести и к растениям, имеющимся в каждой квартире. Кроме того, что они увлажняют воздух, очищают его от вредных микроорганизмов, умело подобранные растения способны украсить любой интерьер. А банальные горшки, бессистемно "разбросанные" по квартире, в лучшем случае не привлекут внимания. Если же вам "повезет" - засушенной фиалкой на окне Вы испортите впечатления о своем интерьере, как бы хорош он не был.

Чаще всего хоть какая - то зелень в доме встречается на кухне или в гостиной. Это объясняется, в первую очередь, стереотипами, сложившимися в раннем детстве и неким удобством. Как правило, размеры гостиной больше, чем остальных помещений, поэтому часто здесь встречаются напольные растения. На кухне же часто отстаивают воду для полива.Мини - садик

Но стоит проявить немного фантазии и Вы оживите свой интерьер, даже не проводя ремонта.

Итак, первый способ приведения в порядок растений - создание композиции. Выберите себе подходящую емкость ( ящик, тазик или самовар, это уж на что хватит фантазии). Определитесь с растениями, которые будете высаживать. Если растения требуют разного ухода (имеют, например, разную частоту полива), установите в емкость несколько горшочков, а пространство между ними засыпьте землей или декоративным керамзитом. После этого кактусы можно будет выращивать вместе с болотными растениями. На дно емкости необходимо поместить слой дренажа, чтобы избежать загнивания растений.

Для того, чтобы растения смотрелись как единое целое, выбирайте растения разной высоты: комбинируйте пряморастущие крупные растения с кустарниками и ампельными растениями. Чтобы выделить центр композиции, можно использовать растения с листьями необычных форм и цветов. Для украшения таких фито - композиций подойдут небольшие коряги, камни необычной формы, ракушки, давным - давно привезенные из путешествий.Также можно разнообразить ваш сад статуэтками, декоративной изгородью, другими художественными элементами.

Мини - садикМини - садик

Также можно попробовать создать в собственной квартире миниатюрную альпийскую горку. Сделать основу под нее можно из материалов, оставшихся после ремонта: кусков пенопласта, монтажной пены, клея для плитки и краски.

Предварительно представьте, чего Вы ожидаете в конечном итоге: какие растения будут расти на "горке", будет ли там водоем и т.д. Для создания "мини - горки" можно использовать обыкновенные пластиковые бутылки. Расположите их на пенопластовой или деревянной основе так, как в вашем представлении должны размещаться растения, предварительно заполнив водой или песком, чтобы избежать деформации во время создания рельефа своей горки. Рельеф и объем композиции создаем с помощью монтажной пены. Даем ей около суток на засыхание. Потом извлекаем бутылки (с этим придется повозиться) и канцелярским ножом обрезаем все ненужное.

Чтобы пена со временем не разрушилась, покрываем ее клеем для плитки на цементной основе. На него же клеим декор (только в том случае, если подкрашивать свою горку будете кисточкой). Если задумали покрасить ее при помощи баллончика - каждый камешек или бисеринку придется клеить отдельно, чтобы избежать их окрашивания.

Мини - садик



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 3
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

10.12.2009 04:53 

Как мило смотрится, сделано очень интересно, хочется попробовать сделать самой. А Вы все растения покупаете или мох находите в лесу? Я так понимаю, у Вас и дача , и квартира так украшены. Наверное, и подарков надарили. Это отличный выход, когда ремонт делать рановато, а изменить что-нибудь хочется.

13.12.2009 11:18 

Стараюсь материалы для декора не покупать.когда на природу выбираемся - всегда привожу что - то подходящее. Когда - то у меня была композиция не в контейнере, а в старом пне. Очень хорошо смотрелась, но много места занимала. Пришлось подарить друзьям. У них жилплощадь побольше.

21.12.2009 09:06 

Спасибо за позитив, возможно и я буду захватывать что-нибудь с собой с прогулки.

01.02.2011 07:52 

Очаровательный получился мини садик на подоконнике! Просто вдохновили своим рассказом создать тоже что-то креативное. Я обычно стараюсь на кухне посадить зелень в горшочках. Смотрится свежо, но утилитарно. А в виде горки мой огородик может стать еще и украшением кухонного интерьера. Идея с водоемом тоже заставила задуматься об устройстве глубокого поддона под горки с маленьким прудиком.
150

09.12.2011 09:03 

Все-таки даже садик мини нужно создавать только в том случае, если он впишется в стиль комнаты. Я, например, больше люблю одиноко растущие высокие растения, и любые композиции на подоконнике или на полу мне изначально не нравятся. Каменные горки тоже не во всякий стиль дизайна впишутся, например, в классический стиль или кантри они внесут чуждую по духу нотку.

150

06.03.2012 09:49 

Всегда мечтал создать мини сад в квартире с водоемом, но пока не удается выделить для этого достаточную площадь, даже подоконники у нас используются как столы. Возможно, когда утеплим балкон и организуем там отопление, удастся создать небольшой стационарный сад, которым будем любоваться круглый год. Идея с горками из монтажной пены очень нравится, думаю, можно просто сделать металлический каркас из проволоки и заполнить его пеной.

26.03.2012 02:03 

Нужен хороший вкус и фатазия, чтобы из имеющихся комнатных растений создавать красивые мини сады. Мне лично понравилась только круглая композиция, которая выглядит цельно и завершенно. А вообще предпочитаю композиции напольные и более крупного формата, например, в углах комнаты или на лоджии. Если еще и с искусственным водопадом такое сооружение объединить, то получится потрясающе.

Добавить комментарий:

Новости

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску

26 Ноября 2018

Террасная доска Twinson от «Декёнинк» в Московских парках

Террасная доска Twinson из древесно-полимерного композита (ДПК) от международного концерна Deceuninck («Декёнинк») была

18 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили детский сад в Московской области

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила окна вдетском саду №21 «Гномик» в