Электроотопление(конвекторы) — актуально для Украины

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с проблемой некачественного предоставления коммунальных услуг.

Поскольку самой дорогой из них является отопление — именно о нем и поговорим.Альтернативы центральному отоплению пока две — автономное газовое и электроотопление. При этом, электроотопление можно провести двумя способами: при помощи котла или установки электроконвекторов.Мы решили установить электроконвекторы. Пусть без горячей воды (для этого есть бойлер), зато дешевле.

Выбрать электроконвектор оказалось делом не простым. На рынке они представлены, как отечественной, так и иностранной сборки.

Одними из лучших считаются производители из Франции, Италии, как не странно — Китая, России. Разброс цен на рынке электроконвекторов очень велик. Она, прежде всего, зависит от производителя. "Наши" обойдуться раза в 2 дешевле. Влияет на стоимость также и наличие термодатчиков, защиты от брызг, перегрева, возможность программирования конвектора.

Этот, например, программируется на неделю, сам поддерживает заданную температуру, может нагреть квартиру к вашему приходу, а в остальное время- поддерживать температуру на минимуме.

Мы предварительно остановились на конвекторах ElectroluxКстати, если вы с ними сталкивались – напишите впечатления, пока мы еще их не купили. Для комнаты возьмем конвектор мощностью 1,5 кВт. Для кухни — 1 кВт. Судя по площади отапливаемого помещения, заявленного производителем – должно хватить. Надеемся, зимой будем с теплом!Очередная, а может и первая в списке – проблема оформления документов. Начиная с разрешения Горисполкома на установку автономного отопления. На этом основании ЖЭК вырежет и закольцует батареи. Потом обязательно нужно получить акт выполненных работ от фирмы, которая смонтирует вам автономку. Обратите внимание на наличие лицензии!Больше всего меня возмущает позиция нашей ТЭЦ. За то, что они заизолируют трубы стояков (заметьте, свои трубы на моей жилплощади), мы еще должны им и заплатить.Так вот, после сбора всех подписей и печатей – снова отправляетесь в Горисполком. Они дают окончательное «добро» и вам перестают начислять оплату за отопление. Если Вы не успели собрать документы с срок, даже при вырезанных батареях вам будут считать оплату. Тупость – но правда!Если кто – то после моей статьи надумает поставить автономное отопление – то придется сделать это в следующем году, так как в этом системы уже начали заполнять водой и разрешения вам не видать, как своих ушей. В крайнем случае – за ОООЧЕНЬ большие деньги!

 

Блоги, Отопление и обогрев, Электрические конвекторы

Комментарии пользователей:

  1. YodshiHaRRada:

    У меня просто знакомые поставили. Зиму прожили, вполне довольны. У нас установка газового отопления обойдется раз в 7 дороже. Вот и подсчитайте, сколько лет с этих денег можно оплачивать электричество.
    Да и по-поводу газа с Зинулей согласна. Скоро у нас выборы — вообще неизвестно что будет!

  2. toha1:

    К сожалению отопление электричеством не приносит желаемого эффекта. Все таки газовое отопление куда лучше и дешевле обходится на данный момент. Плюс ко всему при применении электроотопления пугает внезапное отключение электричества да и перегрузка сети.

  3. margo-lipetsk:

    Согласно с Анатолием.Электрообогрев обойдётся в копеечку,если только у вас электроплита и вы платите за квт. меньше,но всё рано,если уж автономное,то газовое,хотя у вас на Украине могут быть проблемы с газом.

  4. foxyt:

    А не лучше ли сделать автономное отопление и не мучатся так. Согласна, что выльется в копеечку, но и окупится за пару лет точно, лучше сделать один раз на лет 10 хватит точно. Мы поставили котел фирмы «Интойс», квартира двухкомнатная отлично обогревает и отопительный сезон начинаем когда хотим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *