перевоплащение кладовой в ванную комнату

Я хочу поделится личным опытом проведения ремонта в ванной комнате. Нам в наследство достался второй этаж частного дома. Мы переделали ее в отдельную квартиру. Начинать решили с ванной комнаты. Она там была не предусмотрена, потому мы переделали большую кладовую.
Перекрытие между этажами было деревянным, соответственно, плитку на пол класть было нельзя. Первым нашим заданием было – сделать водоснабжения и канализацию. Трубы прятали в стены и пол (рекомендуем не экономить на качестве материалов). На водоснабжение использовали металлопластиковые трубы. Следующим этапом било забетонировать пол.
Первый шаг. Засверлить и запустить железную арматуру в стены (через каждых 30 – 40 см., на 15 – 20 см. вовнутрь). Это необходимо для того, чтобы частично снять нагрузку с деревянного перекрытия на стены. 

Второй шаг. Сделать бетонную стяжку. Для этого необходимо выставить маяки и по них стягивать раствор. Нужно постараться сделать пол максимально ровным, это скажется при укладки плитки. 
Третий шаг. Ожидание. Необходимо подождать около 30 дней для того, чтобы при последующей нагрузке пол не дал трещин.

Дальше муж взялся за потолок (монтирование гипсокартонных листов, покрытие гипсом, перетирка, финальная покраска снежкой). Это очень грязная робота, потому советую делать ее в первую очередь. В потолке вмонтировал електро-вентелятор для минимизации сырости.  
Следующим шагом была укладка плитки. Пол может бить не совсем ровным, потому советуем начинать кладку кафеля не с первого ряда. Мы делали так: с помощью уровня прибивается деревянная планка (с таким розчетом, чтобы до потолка легло определенное количество плиток). Кафель был подобран двух цветов и уложили его горизонтально (для визуального увеличения комнаты).  

Дальше муж клал плитку на полу.
Закончив с плиткой, мы занялись затиркой швов. Это была моя робота. Используя различные шпателя, скажу, что очень удобно эту роботу выполнять пальцем. Кафель мы подобрали двух цветов, а для швов использовали фугу одного цвета, чтобы объединить в одно целое.  
Далее мы установили ванну. Муж сделал гипсокартонную конструкцию, на которую была положена плитка. 
Последующим этапом было благоустройство: установка умывальника, кранов-смесителей, унитаза, точечных светильников, зеркала с подсветкой.

Нам с мужем предстояла задача, как сделать ремонт подешевле и со вкусом. Сэкономили мы на том, что все делали сами. И на мое мнение вышло очень неплохо.  

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. genzabol:

    Я, конечно, очень рад, что у Вас всё получилось и, судя по фотографиям, довольно не плохо. Может быть, я перестраховываюсь, но не рискнул бы в деревянном доме, на втором этаже, монтировать ванну, да ещё бетонировать пол. На мой взгляд, можно было обойтись душевой кабиной и бетонировать не надо. Но, хозяин — барин, как говорится.

  2. SkDmVl:

    Получилось очень красиво!И цвет не стандартный голубой. Мы тоже переделывали кладовую в ванную комнату, правда размеры у нас 2х2, поэтому был выбор или только ванная или душевая кабина и стиральная машина. В результате у нас поместилась душевая, стиральная,зеркало с умывальником и ящик для белья. Эх, жаль я не умею фотку вставить.

  3. гость:

    У нас соседи совмещали туалет с кладовкой и делали там санузел. Получилось хорошо, но произошли какие-то проблемы с вентиляцией, и после этого начали сыреть стены по всей квартире. Поэтому при перепланировке нужно учитывать и эти моменты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *