Советы по покраске деревянных стен.

Чтобы освежить внешний вид деревянного дома, проще и эффективнее всего его перекрасить. Что же необходимо учитывать при покраске деревянных стен? Прежде всего нужно определить продолжительность высыхания краски, обязательно прочитать в инструкции, каким способом она наносится, насколько сильно подтекает при нанесении.
С самого начала следует определить, каким инструментом вы будете наносить краску. Можно взять старые добрые кисти. в таком случае вам понадобится плоская и широкая кисть для покраски основного полотна и небольшая кисть для прокрашивания углов и труднодоступных мест. Лучше всего для этих целей брать кисть с длинной изогнутой ручкой.
Если же вы хотите использовать современные технологии при покраске стен, то в таком случае стоит воспользоваться специальным пистолетом-распылителем. Он достаточно быстро и аккуратно наносит краску на стену и довольно прост в употреблении. Пистолет-распылитель незаменим и тогда, колда необходимо окрасить поверхность высоко над головой. Если подобную поверхность красить кисточкой, то краска неминуемо попадёт на голову, или, что ещё хуже, в глаза. Пистолет же окрасит высокую поверхность без ущерба для мастера.
Перед покраской стены нужно тщательно подготовить. Во-первых, нужно очистить стену от мусора, старой покраски, всевозможных растений, паутины и пыли. Для этого можно использовать щетку с жёсткой щетиной. Она великолепно соскребёт всю грязь и мусор со стены. Во-вторых, перед покраской стену желательно промыть водой. Это необходимо для того, чтобы избавиться от мусора забившегося в щели между досками. Если стена гладкая, её можно просто протереть мокрой хозяйственной тряпкой. Шероховатую стену лучше прочистить жесткой щёткой, смачивая её водой.
Если вы посадили вьющиеся растения используя стену в качестве опоры, то перед покраской их нужно по возможности убрать со стены. Обьёмные плетистые лианы можно привязать к временной опоре, а небольшие растения аккуратно свернуть на земле.
Обязательно перед покраской определите, какие поверхности у вас не будут окрашены. Их следует тщательно закрыть плёнкой, а мелкие детали заклеить строительным скотчем. если вы не позаботитесь об этом сразу, потом их будет довольно тяжело отмыть.
И главное, при работе с красками не забывайте о собственной защите. работать лучше всего в тихую погоду, надев маску или респиратор.

Yamato. 

Блоги, Окраска стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Serhio:

    На мой взгляд, подобный способ с использованием краски совсем не является современным! Сколько не крась, все равно краска быстро выгорает и приходит в негодность. Сейчас на рынке есть более продвинутые фасадные материалы, такие как сайдинг – долговечные и легко монтируемые!

  2. cfvgbh:

    Так что же необходимо учитывать при покраске деревянных стен? Прежде всего нужно определить состояние древесины в слое обшивки. А то начнешь использовать для подготовки поверхности «щетку с жёсткой щетиной», а под ноги труха посыплется. Никакой освежающей покраской здесь не обойдешься, потребуется досконально выяснить площадь поврежденной облицовки, подлежащую ремонту со всеми вытекающими.
    Кстати, не советую следовать рекомендациям автора и обращаться к продавцу лакокрасочных материалов с требованием показать место в инструкции, насколько сильно краска «подтекает» :)))) Вы тем самым можете на весь день «вывести его из строя». А вот используется ли состав для наружных работ — необходимо уточнить обязательно.
    Использование в окрасочных работах пистолета-распылителя к современным технологиям отнести трудно. Лет тридцать как минимум мы его используем вкупе со «старыми добрыми кистями» и «молодящимися» валиками, которые автор не захотел упомянуть в теме.
    А когда «необходимо окрасить поверхность высоко над головой» — предпочтительнее работать с лесов (подмостей), на крайняк воспользоваться «старым добрым козлом» (или, если кому больше нравится, «старыми добрыми козлами»:))))
    Подготовка поверхности путем очистки от «старой покраски» — процесс трудоемкий и требует отдельного толкования.
    И, действительно, главное — нельзя забывать о собственной защите при производстве окрасочных работ, только, помимо маски или респиратора Вам необходимы защитные очки во избежание попадания в глаза брызг при применении пистолета и перчатки для защиты кожи рук. Также обеспечьте меры пожаробезопасности.

  3. pavel25:

    При «обновлении» фасада деревянного,нужно использовать масляную краску импортного производства, либо отечественную краску где используется импортная олифа. Масляная краска лучше всего защитит фасад. Если денег на фасад не жалко то можно использовать антисептик типа пинотекс или пинотекс-ув (обладает лучшей защитой от ультрафиолета).
    А если в распоряжении есть пистолет, то можно использовать и шлифмашинку с разными насадками..так точно быстрее чем кар-шеткой!!!

  4. tanichka:

    Статья не плохая, только жаль, что автор не дал своих рекомендаций по подбору самой краски для окрашивания деревянных стен дома. Какие виды краски здесь больше подойдут. И если площадь окрашиваемой поверхности не слишком велика, то лучше красить кистью, при этом можно обнаружить дефекты не выявленные при подготовке к окрашиванию.

  5. Orzheh:

    Коротко и ясно. Но не досконально. Я предпочитаю работать все-таки валиком, он мне больше по душе. Подготовка к окраске — это длительный и нудный процесс, но обязательный. Чтобы не перекрашивать каждый год, зачищать нужно тщательно, а работать в респираторе. А то наглотаешься всякой дряни и ремонт не в радость будет.

  6. гость:

    Ребят читаю вот комментарии те кто выдают себя за профи по сути знают о теме меньше чем вопрошающие…
    cfvgbh: простите если кисти старье, валики молодятся, распылитель старше 30 лет. Не подскажите новые современные методы окраски?
    Я ремонтами занимаюсь уже много лет — и если вы мне покажите хоть одного толкового маляра в респираторе, в перчатках и в очках — буду крайне удивлен, да он же еще и огнетушитель вероятно рядом с собой таскать должен… Если уж говорить о окраске потолка то используется т.н. маска так как то что с потолка капает не только в глаза попадает…
    Если ты раз в год этим занимаешься, согласен респиратор не повредит — перчатки также, но не более… Кроме того распылитель требует определенной консистенции краски — которую в магазине подскажет ну очень продвинутый продавец.

    Удачи всем!
    Данила

  7. katerina251:

    Ну не знаю насчет покраски стен масляными красками. Сейчас достаточно фасадных красок и на водно-дисперсионной основе. А то ведь покраска стен и навредить может, будут там под этим масляным недышащим слоем микроорганизмы всякие жить. Ну и прогрунтовать поверхность не мешало бы, после того, как очистили от пыли и грязи. С грунтовкой держится лучше, да и укрывистость повышается.

  8. maria22:

    Распылитель вещь удобная, но для однократного применения раз в пять лет его покупать не будешь. Мне больше нравится покраска стен при помощи валика. Тем более, что сейчас продаются модели валиков на длинных выдвигающихся телескопических ручках до пяти метров длиной, так что и без лесов основную площадь стен покрасить можно, а потом с лестницы лишь подправить кое-где.

  9. sudeklinacii:

    После зачистки старой краски дерево лучше предварительно обработать составами, улучшающими стойкость к грибкам, защищающими от древоточцев, улучшающими огнестойкость древесины.  использовать проще акриловые краски, создающие отличную защитную пленку. Неплохо использовать оригинальный дизайн покраски стен, например, выделив контрастным цветом рамы или резные наличники.

  10. marinius:

    Часто покраска деревянных стен используется для придания достойного вида старым стенам, выцветшим под солнцем или прежде покрашенным. Но новый деревянный фасад имеет смысл обработать специальными составами, защищающими дерево от образования синего налета или серого выцветшего цвета, потом покрыть лаковыми составами, которые подчеркнут красоту натурального дерева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *