Обустройство узкого коридора

 Расскажу, про вариант наполнения узкого и достаточно длинного коридора, так как это одна из самых больших неприятностей стандартных малогабаритных квартир. Особенно большое неудобство составляет то, что заканчивается коридор входной дверью в комнату, а зазор от стены, до дверной коробки маленький, что не позволяет вместить туда мебель необходимой глубины. Если нет ни желания, ни возможности заниматься перепланировкой помещения, и перемещать дверной проем на необходимое расстояние, можно воспользоваться ниже приведённым примером.
    

     Вариантов, в данной ситуации не много, так как поставить шкаф-купе в прихожую с такими параметрами не возможно, поскольку глубина такого шкафа должна быть 60 см. для того, что б он был вместителен, а такой площадью мы не располагаем. Если делать его уже, то половину глубины украдут направляющие, и это будет напрасно потраченное место. Нам же надо сделать нечто и привлекательное и вместительное.


    

     Как видно на фотографии, от входных дверей, глубина мебели соответствует всему позволяющему пространству, а конкретно 40 см. Начинается с открытых полок, предназначенных для сумок и не больших зонтов, над ними идет декоративная металлическая труба, которая придерживает козырек с двумя мебельными галогеновыми лампочками. Светильники расположены над достаточно большим зеркалом, со скошенным углом, чтоб немного смягчить жесткость прямых линий. Под зеркалом расположен комод, с четырьмя выдвижными полочками, и двумя распашными дверками.

     На этой фотографии видно, что сразу после зеркала расположен открытый шкаф для верхней одежды. Его можно сделать и закрытым, только в этом случае лучше использовать текстили, или римские шторы, так как распашные двери слишком утяжелят мебель и сделают ее визуально очень большой. Над и под вешалкой расположена антресоль, что очень удобно для складывания вещей, не предназначенных для просмотра прихожими к Вам гостями. Помимо антресоли, там разместились как сверху, так и снизу по две небольшие открытые полки. Сразу за вешалкой расположен закрытый шкаф, разделенный на три двери, для гармонии с соседствующей вешалкой.

     Так как до двери в комнату осталось достаточно мало места, а мебель гораздо глубже, чем данное нам пространство, необходимо сузить оставшуюся часть мебели. Для того, что б дверь свободно открывалась, пришлось сделать несколько открытых полок глубиной в 30см. Расположение полок можно выбрать любое. В нашем случае это длиннее — короче. Вверху их украшает фигурный козырек, а соединяет их между собой все та же металлическая труба. Под полками расположен шкаф для обуви, который лучшим образом вписывается в данную нам глубину.

     Проект такой мебели не трудно сделать и самому, необходимо только точно вымерять размеры и сделать чертежи с учетом всех деталей. Плиты лучше заказать уже порезанные, а вот обклеить их кромкой, можно при помощи обычного утюга. Для сборки Вам понадобится дрель и шуруповерт, а дальше дело только за Вами. Удачи! Приятной Вам работы!        

Блоги, Мебель, Мебель для прихожей

Комментарии пользователей:

  1. alex73:

    Шкаф немного необычный, но на месте хозяев в левой части шкафа где утановлено зеркало и металлическая труба, я бы установил зеркальные двери-купе, за которыми можно установить несколько полок. Таким образом увеличится полезное место для вещей и в то же время останется зеркало. Глубину шкафа в этом месте можно сделать небольшую.

  2. naro1:

    У меня тоже довольно узкий коридор. Понимаю теперь, какая была допущена ошибка. Вместо модульной мебели со скошенными углами и одиночным зеркалом (аналог Вашего варианта) нужно было устраивать сплошной (пусть даже 30 см глубиной) шкаф с зеркальными дверями. Угловые элементы тоже можно было оставить, зато прихожая зрительно «разъехалась» бы в два раза.

  3. Sambuka:

    У меня дома тоже достаточно узкий коридор. Проблему помог решить, кстати, подобный шкаф. Единственная разница — в моем случае нет зеркала с тумбочкой. Мне очень нравится, что нет этих сплошных дверей. Ниши, уходящие вглубь шкафа создают иллюзию пространства.

  4. aleksandr65:

    Полностью согласен с автором, что в таких ограниченных условиях очень трудно разместить самую необходимую мебель, и при этом, чтобы все было очень функционально. Вариант компоновки данного коридора считаю одним из оптимальных. Единственный недостаток, это применение в данных условия мебель темных тонов.

  5. Orzheh:

    Да, для такого узкого коридора выходов всего два: или зеркальные двери, или открытые полочки. У нас дома второй вариант, и все довольны. Зеркало+полочки для обуви и всяких мелких вещичек+вешалка для одежды. Ширина и того меньше, 30см, а все умещается. А куда деваться?

  6. Merica:

    Шкаф интересный. Мы как раз собираемся перестроить прихожую, то есть мебель поменять. Но вот единственное, что не очень понравилось, так это открытая вешалка с кучей одежды. Всё-таки закрытый шкаф лучше. Так что идея Александра о дверях купе как раз подходящая.

  7. Bahama:

    Специально пошла замерить свои шкафы….:-))) У меня шкаф купе с двумя зеркальными дверями, глубина шкафа — 43 см! Количество плечиков с толстой верхней одеждой — 10 штук в каждом! Просто вешалка установлена другим способом, так, что одежда висит не боком (если открыть шкаф), а, как бы, лицом… Извините,не могу по-другому сказать, забыла, как называется такой тип вешалки. К тому же, она выдвигается вперед, так что не надо залезать в шкаф, чтобы что-то найти. А заканчивается шкаф закругленными открытыми полками, на которых стоит всякая красивая мелочь — статуэтки, вазочки и пр. Внизу в шкафах по 2 полки под обувь, наверху — под головные уборы и др. вещи. Я не выношу, когда одежда находится на виду, а так все закрыто, и в квартире полный порядок.

  8. spobokoff:

    У меня как раз такой коридор, и я уже несколько лет мучаюсь со шкафом для одежды — из-за него места совсем нет, чуть ли не бочком приходится ходить. Мне почему-то казалось, что одежда, висящая в открытом шкафу, будет создавать какой-то неопрятный вид, но вот поглядела на фотографии вашего коридора — вполне опрятно и аккуратно. Так что сама, наверно, тоже пригляжу открытую мебель.

  9. sufficient:

    Мне кажется, использовать римские шторы для коридора вместо дверок шкафа — не лучшая идея, придется слишком часто их стирать. А вот мебельные жалюзи вместо обычных распашных дверок даже очень подойдут, так как они не будут занимать место в проходе, когда нужен доступ к полкам. Понравилось, что при маленькой глубине шкафа его удалось сделать таким вместительным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *