Ремонт в моей маленькой кухне.

«С чего же начать ремонт кухни?»- спросите Вы да еще и такой маленькой как наша, а это всего 6 кв. м. «Конечно же с замены старой кухни на новую!»-отвечу я вам.   

Квартира, о которой я напишу, не моя это квартира подруги и она попросила меня помочь ей сделать ремонт на кухне. Квартира сама по себе не большая и кухня маленькая и ее на протяжении долгого периода времени мучил вопрос: «Как же так поставить мебель, чтоб кухня стала зрительно большой и уютной?» Ценовая политика в отношении кухни основывалась на принципе  «удобно практично и компактно».
Вообщем после долгих раздумий мы  решили заказать кухню со встроенной техникой в специализированном «ателье кухонь» скажу сразу, обошлось это удовольствие  не дешево, но зато как говорится надежно и практично.

Пока изготавливали кухню, под кухонные метры, мы стали заниматься подбором обоев и плитки,   

Плитка это дело тонкое и сложное ибо если купишь плитку и тебе не понравится как она смотри на стене, то снимать ее будет сложно и трудоемко…а если еще и неправильно положат дорогущую плитку то вообще пиши, пропало.
Поэтому выбирали мы  плитку  долго и нудно, вроде бы все нравилось, но не под нашу кухню и в итоге остановились на маленькой плитке-мозаике  цвета морской волны, как потом выяснилось, она идеально подошла к  кухне. Обои тоже выбирались долго и тщательно с большими выяснениями у продавцов их достоинств и недостатков в итоге обои были куплены виниловые вспененные с минимальными затратами  усилий при поклейке и непосредственно подходящие для кухни.
Плитку клеили быстро на какой то специальный клей для плитки, не помню уже его название.
 Мы принялись за оклейку кухни. Сдирали старые обои, т.к. они были тоже виниловые, то отлично отходили от стен и без применения воды, затем выровняли стены с помощью шпатлевки и поклеили обои. Поклеили быстро — в этом я была благодарна и подруге и маленькому размеру кухни.
Поставили на место холодильник и стали ждать нашу кухню. Кухня приехала  на следующий день была смонтирована и поставлена на нужное указанное место.
Кухня была насыщенна современными внутренними системами и прямо говорила о  своей функциональности полезности и компактности.

Затем мы пригласили мастера, и он нам посели люстру, штору

и бра на стенку.

В люстре мы покрасили плафон в красненький мне почему то казалось, что это придаст оригинальности кухни интерьеру. Шторку решила повесить  матерчатую, но сборную итальянского дизайна, чтоб можно было снять и помыть. На пол мы постелили линолеум напоминающий паркет дешево и сердито, но зато практично.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. jalo111:

    Все замечательно, только вот наглядных фотографий не хватает. Было бы интересно посмотреть. Я же в своей кухне от шторок отказалась и повесила жалюзи светло зеленого цвета, что бы глаза ни раздражали. У вас хотелось бы спросить, в кухне не стало темнее, когда вы покрасили плафоны в красный цвет?

  2. Wolfe:

    фото добавила только что) нет темнее не стало , все зависит от лап которые вы используете, я использую энергосберегающие на 100 ватт они очень яркие.

  3. molli:

    Удобно, практично, компактно — это очень правильный подход. То что нужно, не только в помещении маленькой площади, но и в помещениях с большой площадью. А, тем более, такое помещение как кухня, должно быть максимально функциональным.

  4. Moisei:

    Выглядит кухня достаточно уютно, только вот чтобы она стала еще и зрительно большой, обои и плитку можно было подобрать посветлее. Ведь светлые тона визуально увеличивают размер помещения, к тому же у Вас такой ослепительно белый кухонный гарнитур.

  5. Wolfe:

    Всем спасибо за комментарии! Как буду делать ремонт в следующий раз, в своей или в чьей нибудь еще кухне, то обязательно применю ваши советы на практике.

  6. julianna:

    А мне понравилось, какие выбраны обои для маленькой кухни и мозаика бдля фартука. Мебель и так светлая, использование других оттенков только освежило и украсило интерьер. К тому же, на мозаичном фартуке будут гораздо менее заметны следы разных брызг. Люстру оригинально декорировали, но можно было и яркий цвет морской волны использовать вместо красного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *