Мозаичные краски.

«Новое слово технологии и дизайна», «откажитесь от однотонных обоев», «измените интерьер до неузнаваемости» — этим пестрят рекламные лозунги данной продукции. По сути они не на столько уж и завышены, т.к. данная краска действительно чудная вещь.

Основные производители, которых можно встретить на рынке (не буду указывать их названия, дабы не быть обвиненным в пиаре 🙂 ) предлагают удивительные эффекты применения их продукции: эффект покрытия стен велюровой тканью, эффект точечной структуры напоминающей гранит, бархатистый эффект. Звучит действительно завораживающе, да и выглядит на проспектах не менее красиво и эстетично.

Все производители отмечают следующие позитивные факторы мозаичных красок: прочность, пыле-, влагостойкость, возможность мытья поверхности, не теряет свет под воздействием солнечных лучей («не выцветает»), наносится на: бетон, кирпичную основу, металл, керамическую основу, дерево.

Хотелось бы добавить несколько советов, проверенных так сказать горьким опытом. Поверхность, на которую наносится сие чудо, должна быть идеально обработана. «Идеально» здесь вовсе не для красного словца. Любые неровности, дефекты поверхности сказываются чудовищным образом на конечном эффекте. «Оштукатурить, отшпатлевать и прогрунтовать» указано в инструкции по применению и это лишь минимально необходимая часть. Поверхность должна быть сухой, без всякой пыли. Помещение необходимо изолировать от не дай Бог любого продува или сквозняка, особых температурных ограничений нет, но желательно 20 и выше градусов. После чего на пару дней оставить помещение, в котором производился ремонт, в максимальном покое.

Как минимум необходимо: идеально выровнять поверхность, прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения 2-3 раза, для придания однотонности поверхности вскрыть 1-2 раза белой акриловой или виниловой краской. Процесс нанесения мозаичной краски требует не только специального оборудования (компрессор постоянного давления не менее 3 атм. с изменяющимся положением сопла) и проходит в несколько этапов с изменением насыщения (от 300 г/м2 до 100 г/м2 в завершающих этапах).

Даже не пытайтесь произвести данный ремонт сами, если не имеете специальных навыков и оборудования, так как краска не из дешевых, и велик риск потерять не только время и деньги, но и нервы 🙂 К сожалению возможности произвести такой ремонт у себя дома не каждому получится, в силу консервативности сознания или финансового состояния, но смотря на готовую работу, понимаешь, что эффект того стоил.

В ближайшее время планируется внутренняя отделка дома, и я очень хочу испытать данное «дитя прогресса» на практике. Оценивал готовые работы, фото не сохранилось, к сожалению, да и вряд ли оно смогло бы передать все достоинства, скажу лишь одно – слова вначале статьи на 80% так точно оправдывают и ожидания и действительный эффект.

Блоги, Лакокрасочная продукция, Фасадные краски

Комментарии пользователей:

  1. Gugusha:

    Я мечтаю сделать своё «домашнее гнёздышко» оригинально. Уже поднадоели мне обои и краска. В интернете нашла статьи о мозаичных красках, которые делают интерьер сугубо индивидуальным.
    Теперь думаю нанимать людей для работы, так как многие советуют лучше воспользоваться помощью профессионалов, а не мужа) Иначе экономия на рабочей силе может повлечь за собой намного большие затраты!

  2. neoyour:

    Чтобы мозаичные краски создали на поверхности стены оригинальный мультиколорный рисунок, они должны быть нанесены под определенным давлением, чтобы капсулы с цветным содержимым разбивались в процессе работы. Это значит, что ручное нанесение краски исключается, придется покупать краскопульт. Пожалуй, это единственное неудобство работы с этими красками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *