Утепление фасада здания.

Приветствую ! Хочу рассказать, как мы ремонтировали и переделывали старую школу в небольшую гостинницу и зал для свадеб.Это было не счень легкое задание. Нам попалась тяжелаяработа. Сначала надо было отбить старую штукатурку . Ох , я Вам скажу не легкое дело. Как говорят, ломать не строить.Здание 3-х этажное. Штукатурка старая, может еще и австрийская,а в то время строили на совесть. 

Где легко шло , но в основном было трудно. По началу работ у нас еще не было "лесов"И оббивали с подручных средств. На улице жара ,пыль  страшная. Но с горем пополам мы ее отбили. Потом все стены шкурили наждачной бумагой, чтобы более-менее подровнять оголившийся кирпич.Грутовали грунтовкой глубокого проникновения "Артисан-С 7" Мы живем в Украине и это фирма изготовитель киевская.Затем наша задача была поклеить пенопласт,для утепления фасада.пенопласт взяли 5-ку размер 1×0.50Клеили пенопласт клеем фирмы "Bravo" польского изготовителя.Не плохой клей.Клей наносили лепешками ,так как поверхность кирпича была не идеально ровная и зубчатым шпателем было бы не эффективно его наносить.Хочу сразу предупредить тех, кто еще ни разу не клеил пенопласт , а собирается. По собственному опыту скажу, что очень важную роль играет как выставить первый ряд. Надо обязательно вымерять уровнем и натянуть леску или веревочку, чтобы поклейка проходила ровно и небыло переходов и впадин. Это важно. Просто потом будет тяжело это все   исправлять.

 Если на фасаде есть окна, то надо у них сделать ровные откосы. С ними тоже надо "поиграться"Надо расчитаь, чтобы откосы были открыты под одним углом(лучше сделать себе шаблончик и с ним будет очень удобно).                                                           После наклейки пенопласта, надо закрепить еще для надежности, ведь на пенопласт будет еще наносится несколько слоев шпаклевки,специальными дюбелями "зонтик".Крепить  необходимо по углам и в центре листа пенопласта. 

Затем на фасад необходимо наклеить шпаклевочную армирующую сетку(мы брали сетку ,клетка которой была 4мм.) По науке необходимо сначала нанести клей, апотом на него уложить сетку и втирать ее, но мы делали не так. Здание у нас было 3-х этажное и мы распускали сетку с верхнего этажа до самого низа .На верху крепили ее гвоздями в пенопласт,просто втякали в него. Послерастяжки сетки приступали зашпаклевывать ее. Вставали на "леса"на каждый этаж по несколько человек и шпаклевали, чтобы небыло переходов. И так мы повторили эту процедуру два раза, а затем слегка перетерли шкуркой и потом шпаклевали белой минеральной шпаклевкой для наружных работ Артисан С-31.Очень хорошая шпаклевка.Хорошо наносится, легко перетирается и устойчивая к атмосферным условиям.Потом снова проходили наждачной шкуркой и затем грунтовали грунтовкой. Для украшения мы брали компрессор и распылитель и этой же шпаклевкой распыляли на стены. Получилось очень красиво. Красили фасад канадской водоэмульсионной краской для наружных работ. Очень хорошая и устойчивая краска. Вот пока и все , что хотел я рассказать. Вставляю несколько фото . Спасибо за внимание.

Этот рассказ написан для конкурса " Ремонт — как добиться успеха!"

 

 

 

 

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Теплоизоляция сборно-блочная

Комментарии пользователей:

  1. Goosseff:

    Да ….. судя по всему, на этапе отбивания штукатурки и дальнейшего наклеивания пенопласта вы «развлеклись от души» ;)) К сожалению на фотках не видно окончательного результата работы ;(
    Но у меня вопрос — а зачем такой гемор с наклейкой пенопласта, для утепления фасада ? Не проще ли (а посчитать, так и дешевле) было утеплить помещения изнутри. Вариантов в принципе много, но как наиболее применяемый -загипсокартонить стены, а в промежутках между стеной и гипсокартоном положить утеплитель.

  2. AnnaK:

    Да, конечно очень не простая работа восстанавливать старое здание. Судя по описанию у вас все должно было получиться хорошо. Вот только у меня вопрос о краске для наружных работ, вы пишите, что пользовались канадской водоэмульсионной краской, а какой именно? У нас в аналогичной ситуации при окраске фасада после первого дождя краска потихоньку начала слезать. Посоветуйте, какая самая устойчивая краска.

  3. Wazaari:

    Здравствуйте ! Вот вставляю фотку конечный результат фасада. А что «развлеклись от души» так это уж точно :)А почему пенопласт? Во первых , так захотели хозяева,во вторых- это действительно эффективно(Пенопласт 5-ка заменяет толщину стены 32см. А стены внутри помещения мы сделали из фальшбруса,потолок из деревянной вагонки. Отельчик в деревенском стиле.Под бляхой(дюралюминиевым покрытием)на крыше уложили гидробарьерную пленку,пенопласт и минвату толщиной 10 см.Утепление получилось хорошее. Отвечаю по краске. Смотаюсь на объект и запишу данные краски. Если достанете , не пожалеете. Правда она дорогая. У нас она стоит 1 литр=40грн.

  4. Wazaari:

    Что то много вставил фоток 🙂

  5. Wazaari:

    Здравствуйте ! Да, Сергей, эта краска действительно отличная. Она опробована в канадских условиях мороза и перепада температур.А в Канаде ведь тоже есть морозы да и еще по круче в некоторых районах, чем у нас. Обязательно Съезжу на тот объект и напишу название той краски. Она этого стоит, поверте. Удачи Вам !

  6. serg7r:

    любая реконструкция трудоемка и требует много времени на реализацию. но в любом случае профессиональный подход к делу сдесь описан. для завершающих работ использована эмульсионная краска. неужели она так устойчива на наши зимо-весенние реалии. не лучше было бы использовать материал для обшивки типа пвх.

  7. Wazaari:

    Здравствуйте, Сергей!Вот название краски » SOLIGNUM » Super Acrilic-Latex FlatГарантию дают на 12 лет .выпускают в Торонто.Если найдете, не пожалеете. Удачи Вам !

  8. serg7r:

    Спасибо за название краски. У меня есть друг, как раз в торонто, обязательно узнаю у него по-подробнее об этой краске и закажу ему, если действительно стоющая вещь. И все таки восхищен вами, проделать такой объем работ, да еще и на высоте, дорогого стоит.

  9. upiter:

    Спасибо за интересный рассказ, кое-чему и я поучился 🙂

  10. olga18:

    Не в первый раз слышу про наружное утепление фасадов пенопластом. Судя по описанию, работа довольно трудоемкая. А не проще было прямо поверх старой штукатурки набить минералватный утеплитель, а облицевать здание снаружи той же вагонкой, что и изнутри? И смотрелось бы все в одном стиле, а то сейчас фасад, по любому, казенным остался, хоть работы было вложено в облицовку очень много.

  11. elena25:

    Мне тоже кажется, что утепление фасада можно было начинать после грунтовки старой стены без зачистки. Если штукатурка прилегала так хорошо, и явных свидетельств ее разрушения не было, то можно было и не удалять слой. Работа, конечно, проделана грандиозная. жаль, нет фотографии крупным планом, интересно посмотреть на фактуру стены после напыления шпаклевки распылителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *