Многоуровневый потолок из гипсокартона

Наконец-то собрались делать ремонт в зале, «подсобрали денег».  Определились, что потолок будет из гипсокартона так как он экологически чистый, не горит, не содержит токсинов и не может вызывать аллергию один из немногих материалов, которые регулируют микроклимат помещения, из него можно сделать конструкцию любой сложности. Он обладает хорошими звуко и теплоизоляционными качествами, может поглощать и отдавать влагу. Решили делать многоуровневый подвесной потолок, благо, что высота комнаты позволяла.  Просматривая картинки, в интернате, понравилась идея с овалом посреди комнаты.  Освободили комнату и дабы как можно меньше уменьшать высоту комнаты определились что первый уровень и будет наш овал. Остановлюсь сразу и скажу, что дизайн потолка мы немножко усложнили добавив на одной диагонали потолка по треугольнику и решили делать подсветку овала и треугольников диодным дюралайтом.

Начали с овала и треугольников, разметили на потолке их место положение, и приступили к их подготовке под покраску. Благо что потолок был не кривой поэтому разок прошлись стартовой штукатуркой и два раза финишной и покрасили.

Для второго этапа подготовили: уровень, перфоратор, шуруповерт, угольник с прямым углом, дюбеля «быстрый монтаж» 6х60 мм и сверло такого же диаметра (6 мм), саморезы 4 мм (клопы), профили потолочные УД (28-27 мм) и СД (60х27 мм) и непосредственно листы гипсокартона. Вымеряли все углы, определили самый низкий и от него отступили 12 см и уровнем отчертили горизонтальную линию. Очень важно определить горизонталь, потому что даже маленький перекос буден виден. Потом сквозь профиль сверлили в стене дыры для дюбелей, после чего прикручивали к ней УД-профиль. Так же крепили к потолку УД-профиль по нашему овалу и треугольникам. После вырезали полоски гисокортона ширенной 12 см которые крепили саморезами к УД-профилю овала и треугольников. По низу свисающей полоски гипсокартона закрепили УД-профиль. После чего нарезали СД-профиль и который вставляли между УД-профилем на расстоянии 60 см. Где СД-профиль был длиннее 1 м подвесами крепили к потолку. Для того чтобы конструкция была жестче между СД-профилем делали перемычки СД-профилем. Выровняли СД-профиль между собой чтобы он образовывал одну плоскость для крепления гипсокартона. После чего бросили провода для будущей подсветки овала и треугольника и для 6-ти точечных светильников. Наконец-то потом начали зашивать гипсокартонном таким образом чтобы он был на 6 см внахлест на наш овал и треугольник. Что бы не было видно подсветки дюралайтом по внутреннему краю гипсакортона в овале и треугольниках прокладывали УД-профил к которому крепили подготовленные полоски ширенной 4 см. Подготовили потолок под покраску и покрасили его.

Удачного вам ремонта!

 

 

 

 

 

 

 

Блоги, Многоуровневые потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. termidator:

    Год назад делал ремонт на заказ. Проект был практически идентичен описанному выше . Но аналогичный овал был перенесен еще и на пол, с помощью выделения более светлым ламинатом. Получилось очень эффектно.

  2. misfalko:

    Надо было делать ваш потолок из гипсокартона многоуровневый либо вообще без треугольников, либо с четырьмя треугольниками в каждом углу комнаты. А нынешний ассиметричный дизайн не сочетается с общим стилем интерьера. Более того, холодная синяя подсветка дюралайтом абсолютно не соответствует выбранной цветовой гамме.

  3. tuirua:

    Мне больше нравится, когда за уд профиль в карманах монтируют светодиодную ленту, а не дюралайт. С лентой подсветка получаются равномерной по всему периметру. Мне тоже ассиметричность не очень понравилась, возможно, расстановка мебели как-то оправдывает такой дизайн. А подсветку в треугольниках нужно было сделать теплого оттенка, желтого или оранжевого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *