Терракотовая плитка — отличный материал

 Делая ремонт на том же объекте, на котором мы стелили линолеум, только немного раньше, у нас встал выбор из чего делать арки в квартире. Понятно, что обычные дверные косяки закроются облицовкой межкомнатных дверей, но 2 арки которые, никак не закроются дверями, их попросту там не будет. Мы, честно говоря, думали 5 секунд и сразу же выбрали терракотовую плитку. Для нас решающую роль сыграло то, какую красоту привнесет плитка в общий дизайн

.
Ну а вообще терракотовая плитка имеет отличные свойства.
1. Толщина, позволяющая комфортно использовать в любых местах и на любых высотах без прочного основания.
2. Габариты плитки (30Х10), позволяют делать от самых маленьких украшений до межкомнатных арок.
3. Прочность плитки позволяет не переживать, что одним не осторожным движением ее можно легко сломать.
 
Как видите, плитка имеет много достоинств. Например, я еще не упомянул о том, что ее лицевая сторона выполнена, рельефно напоминая нам о натуральном камне. Я ее внутренняя сторона имеет 6 борозд, что позволяет, нанося клей хорошо схватываться с поверхностью.
 
Принцип работы с этой плиткой прост. Для ее монтажа используется обыкновенный плиточный клей. То есть заводите такой же клей, берете терракотовую плитку,  наносите клей на плитку и прижимаете плитку к поверхности. Если вы клеите к стене как мы, то нужно начать с пола. Начиная снизу, когда дойдете до середины, у вас будет одна ровная колона. Зазор между плитками, можно регулировать кусочком гипсокартона. Мы так делали, и получился не маленький зазор и не большой. Как только вы обклеили всю поверхность, дайте плитки сутки высохнуть. А сами пока готовьте штукатурку. Штукатурка нужна для того чтобы замазать швы, и переходымежду плиточками, замазав их вы поймете, что так действительно лучше. Ведь каждая плиточка связывается с другой и получается единая картина. Ну и на последок когда все плиточки высохнут можно выкрасить все, что вы сделали в белый цвет, конечно если это подходит вам по интерьеру., А так можете выбрать любой цвет на свои вкус.
 
Итог проведенной работы мы с напарником подвели таков, что лучше, чем терракотовая плитка, трудно найти для отделки арок и косяков. Поразмышляв, что еще может также быстро и качественно превратить обычный косяк в красивый выложенный столбец пришли к выводу, что  ничего.
 
Пользуйтесь только надежными материалами и удачи вам!

Блоги, Искусственный камень, Камень и керамика

Комментарии пользователей:

  1. Vreg1992:

    Купидон — терракотовая плитка обычно используется не на полу. Ну и пол можно покрывать.

  2. kupidon777:

    хотелось бы добавить, укладка самой террактовой плитки происходит в несколько этапов. Сначала нужно подготовить то место, пол, на который Вы будете ложить, затем аккуратно уложить плитку, замазать щели между соседними плитками, дать время подсохнуть и все, часов через 20 Вы можете спокойно ходить по плитке.

  3. Alessea:

    С помощью террактовой плитки можно сделать, создать, действительно потрясающие элементы в интерьере, которые будут отражать изысканность и индивидуальность помещения. Благодаря огнеупорным свойствам террактовой плитки можно сделать обычный камин, просто потрясающим, при этом цветовую гамму делать смешанной светлый и более тёмный коричневый, выглядит очень актуально.

  4. oksanka20:

    Когда нам рабочие делали ремонт и предложили использовать терракотовою плитку, то я сначала сомневалась, даже не имела понятия как она выглядит. Но по окончание работы, поняла, что это просто чудо.Теперь всем советую.

  5. Andruhak:

    Неплохой материал для работы, а особенно для неспециалистов, желающих творить своими руками. На удивления такая плитка оказалась весьма прочной при том, что имеет нестандартный размер. Для небольших помещений вообще идеально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *