Бытовая техника для кухни

Хочу рассказать как я делал кухню. Началось всё с закупки техники, благо, что я работал начальником транспортного отдела (т.е. отдела доставки) в фирме занимающейся торговлей бытовой техникой. Выбор техники предоставил жене — ей же на кухне проводить больше всего времени. Когда всё было выбрано я пошёл к ребятам в ремонтный отдел и проверил, что из этого списка есть на складе брака и уже отремонтировано. Нашел только стиральную машину Бош WFL 2062 OE. То что надо, фронтальная, широкая, 6 кг загрузки, короче жена была счастлива. И не страшно, что не немецкая, а польская, зато не турецкая. Бошевские стиралки только узкие немецкие, а широкие только Испания, Турция, Польша. Только тащить эту махину наверх тяжело было. Но конечно с двухметровым холодильником AEG не сравнить, тот ещё и здоровенный. Остальное пришлось покупать хоть и со скидкой, но новое. Открою вам маленький секрет: технику из брака покупать не только выгоднее, но и надёжнее, т.к. будь на ней хоть царапина, её ремонтники наверняка откроют и посмотрят, всё ли в порядке внутри. Ни в коем случае ни покупайте вертикальные ARDO, особенно серии TL. Мы их столько в брак отправили, один раз даже треть от всей партии. Но фронтальные АРДО вполне приемлемое решение, я родителям купил, тоже со склада брака, уже четвёртый год работает и не жужжит. Вообще чем тяжелее машинка, тем больше вероятности повреждений при транспортировке и погрузке-разгрузке, т.к. никто не следит за грузчиками, и они часто их роняют. Исключение Miele, там такая упаковка, что технику сложно повредить. Панель купил "газ на стекле" Ардодуховку Аристон, вытяжку Ардо серии LUX, холодильники Минск и АЕГ. Устанавливал всё это хозяйство друг, который и помогал делать кухню. Вернее мы с женой ему помогали. Но об этом в следующей серии.

Блоги, Домашний кинотеатр, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. shmk1:

    У меня на кухне стоит стиральная машина ARISTON AVL 100P. Вертикальная загрузка – до 5 кг, широкая — мне нравиться. Холодильник наш российский – Бирюса 18 С, двухкамерный, высота 150 см. — нам хватает пока (для 3-х человек), Микроволновая печь – LG Grill модель MB 4342A intellowave с сенсорным управлением – устраивает полностью. Можно делать курицу гриль – получается вкусно. Плита правда обычная газовая – российская Газмаш. Кухонный комбайн BOSH – блендер, насадки для шинковки двух размеров (крупная и мелкая), насадки терки двух размеров (крупная и мелкая), ножи для измельчения продуктов, насадки для выжимки соков из фруктов и овощей. Насадка для нарезки картофеля фри. Очень хороший комбайн. В общем и всё.

  2. Valya:

    Какая кухня без хорошей посудомоечной машины? -) Мытьё посуды забирает кучу времени, так что приобретение электронной посудомойки надо поставить в первый список нужных на кухне вещей. У меня тоже стиральная машинка Бош — пять лет служит, не жалуюсь абсолютно. А вот с Ардо дела ещё не имела — может, стоит приобрести плитку Ардо, любопытно -)

  3. Lenka17:

    А у нас дома появился маленький ребенок, точнее появился уже года назад, но сейчас он (то есть она) начала ходить. Особенной популярностью пользуются конфорки, разогретая духовка, дверки шкафов и холодильников. Короче начался кошмар. Отсюда просьба: посоветуйте, что лучше выбрать: встраиваемую духовку (которую можно поднять повыше) или ненагревающуюся дверку? И о конфорках — бывают ли варочные панели (под газ) с конфорками наверху? (фирмы и т.п.)

  4. Antonina:

    Lenka, у нас два маленьких ребенка. Один уже ходит и лазит везде, второй пока нет. У нас встроенная духовка Аристон и варочная поверхность Аристон. Когда в духовке что-то готовиться, то ребенок может потрогать заслонку. Пока все в порядке еще не разу не было ни одного ожога.

  5. Macromatics:

    Да, газовая плита и духовка это особый разговор! Моя годовалая дочь первым делом на кухне бежит к плите и пытается покрутить все ручки! И как тут быть!?
    Вот думаю над установкой отдельной духовки повыше и газовой плиты, вернее панель с сенсорным управлением.
    Не знаю, насколько это практично, но жена не против ))

    Реальная помощь — это посудомоечная машина, у друзей установлена, кажется Bosh, там несколько программ для мойки, да и вообще вещь сказочная, только вот на нашу миникухню не вместить!

  6. naina21:

    Мы привыкли делать ремонт бытовой техники на дому. но я даже не представляла, что можно и в магазине купить отремонтированную технику. Надо уточнить в нашем городе, действительно ли есть возможность приобретения такого оборудования со скидкой. В любом случае, спасибо за подсказку и характеристики отдельных видов и производителей бытовой техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *