Внешние недочеты металлических дверей.

Речь пойдёт о металлических дверях, класса ФорПост, Романио и подобных им. Цель статьи, не показать какие двери плохие (в каждом изделии можно найти изъян), а как избежать различные не приятные ситуаций.

Итак, вы купили металлическую дверь, допустим фирмы Форпост любой модели. Я вас с этим событием сердечно поздравляю.

 

                    Останьтесь дома на время работы.

 

Надеюсь не надо объяснять, что установку лучше доверить специалисту, а вот контроль только себе. Помните, вы единственное лицо, которое заинтересовано в качественной установки двери. Поэтому не оставляйте рабочих одних, без присмотра. Также не рекомендую оставлять жену для присмотра, в надежде, что по окончании установки вы приедете проверить работу, и если вам что-то не понравится, то специалисты быстро поправят. Могу вас «обрадовать», поправить после полной установки металлической двери очень трудно, потому что это не деревянная дверь, которую на крайний случай можно подправить стамеской. Также металлическая дверь, очень плохо поддаётся повторному монтажу (если надо переустановить дверь).

 

                    Осмотрите внешний вид двери.

 

Конечно, вы понимаете, чтобы поставить новую дверь надо демонтировать старую. Не торопитесь разрешать ломать установленную дверь. Попросите распаковать привезённую дверь ПОЛНОСТЬЮ и убедитесь, что вам привезли именно ту модель, которую вы выбрали с правильной навеской (левая, правая).

 

Не смотря на то, что новая дверь не установлена в проёме, её можно открыть. Попросите это сделать рабочего.

 

При осмотре внешнего вида, важно увидеть вмятины, если они есть. Дверь, на наличность вмятин, следует осматривать с боку, чтобы свет отражался на поверхности двери. Другим способом повреждения можно не заметить. Если вмятины есть, не соглашайтесь на их устранение (заделывание), всё равно будет видно.

Как купить дверь без вмятин?

Когда будете оформлять заказ, встретьтесь или созвонитесь с вашим установщиком. Не бойтесь предложить мастеру 5 или 10 долларов сверх работы, чтобы он сразу осмотрел дверь на наличность вмятин, когда будет получать её на складе.

                                   Пару слов при осмотре замка.

 

Даже если замок работает легко, я рекомендую замок смазать. Чтобы смазать замок, необходимо его полностью извлечь. Помните: если работник замок не достал и пытается его смазать, то замок не будет смазан весь. Придёт время, и он у вас заклинит. Не в коем случае не доставайте замок сами. Будете его долго вставлять назад.

 

 Слабая часть замка.

Слабой частью является механизм движения собачки. Механизм изготовлен из дюраля. А дюраль хрупкий, и быстро ломается. Избежать это можно, только тщательным смазыванием замка.

Это основные моменты по внешнему виду, с которыми я надеюсь, вы не встретитесь.

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. prozaik2001:

    При выборе металлической двери обязательно обратите внимание на уплотнения и их качество, а при установке двери обязательно проверьте целостность этого уплотнения. Уплотнения могут быть из различных материалов (чаще всего это резина), однако, следите, чтобы уплотнения не были пластиковыми.

  2. skad:

    Дефекты входных дверей должны проверяться на фирме! Поэтому важнее изучить договор и посмотреть пункты, связанные с этим, и гарантию замены двери подрядчиком, чем совать по 10 долларов установщику, для того чтобы он вам привез хорошую дверь. Вы платите за дверь хорошего качества изначально. И дверь должна быть перед установкой проверена мастером в вашем присутствии!
    Многие заказчики не обращают внимание на такую деталь: Двери типа «Форпост» обычно выпускают стандартных размеров. Я бы посоветовал, сначала сделать замер проема для входной двери и узнать размеры. Если величина проема отличается на 3-4 см, от размера предлагаемого стандарта — это не столь важно. Но если этот размер будет 5-10 см и более, то за работу по расширению вашего проема, мастера могут запросить более 50 долларов надбавки за работу. И еще один нюанс. Крепление дверей. Двери крепятся по-разному. И от материала ваших стен зависит какое крепление оптимально для вашего случая. Поэтому на фирме сразу указывайте материал ваших стен: бетон, кирпич, и другие…

  3. Гость:

    При покупке металлических дверей в первую очередь покупателю необходимо обратить внимание на название фирмы производителя дверей, толщину метала и внутреннюю структуру двери. Много замков имеют перепрограммируемую личинку, то есть Вы можете самостоятельно поменять код замка. Так же еще одним не маловажным показателем качества двери являются её шумоизоляционные характеристики, и чем они будут выше, тем более комфортно Вы будете себя чувствовать. При оформлении заказа, обязательно нужно заключить договор. На готовое изделие предоставляется гарантия и выдаётся паспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *