Ремонт в съёмной квартире Вашему бюджету не враг

      Ремонт… Всем нам кажется, что это неизменный атрибут только собственной жилплощади. Каким он будет — подклейкой старых обоев, то бишь косметическим, крушениемвсех стен, кроме несущих, а, значит, основательным,- неважно. Главное, что, как правило, мы не торопимся вкладывать деньги в красоту и удобство вокруг до тех пор, пока не удостоверимся, что красота то эта наша документально. А мне бы хотелось убедить Вас, что даже при съёме квартиры необходимо заботиться о том, какой картинкой встречает нас утро. И убедить Вас в этом я надеюсь, поделившись с Вами парой нехитрых ( и, главное, недорогих) находок, как при помощи элементарных приёмов можно не принадлежащую Вам территорию превратить в индивидуальный островок.

 

      Не знаю, как думаете Вы, но мне кажется, что при съёме квартиры лучше отдавать предпочтение абсолютно пустым квартирам. В них как-то легче дышится. Да, и решить вопрос реализации Вашей творческой мысли на чужих стенах проще.

 

      Итак, что мы имеем: арендованную на ближайшее будущее квартиру, добрых хозяев, хорошее настроение, веру в себя и, пожалуй, понадобятся ещё небольшие материальные вложения для описываемых мною проектов.

 

      Проект первый — коридор. Любой специалист по фэн-шуй подтвердит — наиглавнейшая часть дома, которой в наших широтах достаётся меньше всего внимания. Приходя домой, мы протискиваемся сквозь тесные прихожие, сбрасываем обувь и, бегом, в комнаты. Говорить о значительной затрате сил и средств на этот участок при съёме квартиры уж совсем не приходится. И, вот какой я нашла выход. Заменила обычную лампочку на не совсем обычную лампу дневного света с синим стеклом. Полный ультрафиолет! Конечно же, не имею права не уточнить, что этот приём оказался по душе далеко не всем моим знакомым. По каким то загадочным причинам, одни интересовались, нельзя ли включить стандартный свет, другие же, как и я, наоборот, наслаждались сиреневатым туманом и удивительно искрящимися при таком освещении любыми деталями белого цвета. В случае моей квартиры, стены были огрунтованы белой стяжкой, я и не стала даже клеить обои, которые на тот момент были уже куплены.

 

Я выбрала лампу с синим стеклом, поэксперементируйте с другими…

 

     Проект второй — стены. Спасибо современной промышленности производства лакокрасочных изделий! Будучи "сорокой" и бросаясь на всё, что есть золотое, серебряное или перламутровое, я не могла в строительном магазине пройти мимо водорастворимых перламутровых лаков для !наружных! работ. Они выглядят, абсолютно, в соответствии с названиями (медный, бронзовый, естественно, золотой, серебряный и т.д.). Текстура их, просто, потрясающая. В работе — идеальны. Запах характерный, но не для красок. Скажу понятней, запах абсолютно не создающий проблем, можно сказать, почти никакого. И вот, при помощи этих красок ( я купила три, следуя логике контраста: красная, т.е. медная, белая, т.е. перламутровая, и, просто, золотая) я разрисовала одну стену обычными мазками. Мокнула кисточку в одну краску, и давай вымещать своё настроение на стену. Потом другой цвет и дальше, пока родная стена не перестала просвечиваться под, даже несколько рельефным, поблёскивающим слоем. На всю работу ушло всего лишь часа 2-3. Краска сохнет очень быстро.

 

  И дом, сразу же, стал моим!

Разукрасить такими мазками стену сможет каждый…

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. VladimiraDruzhina:

    Спасибо за комментарии! Инга, вы абсолютно правы насчёт оляпистости. Моя ошибка — не уточнила, что такая стена в комнате одна, остальные ненавязчивые однотонные. Разумеется, находиться в «красной» комнате психически-здоровому человеку некомфортно. Зато, одна, да, к тому же, созданная самостоятельно, моментально превратила эту чужую комнату в ДОМ.

  2. margo-lipetsk:

    Умница!Самой комфортно?.А что ещё нужно?

  3. svetasemprist:

    Автор статьи нарисовал очень неплохие перспективы: и жить вам будет уютнее и приятнее в интерьере, созданном лично, и потратить придётся совсем немного денег, да и времени. Отличный вариант для экономных хозяев, притом уважающих себя и своих будущих гостей!

  4. Mystery:

    Мне тоже очень нравится «холодный свет», но вот в комнате выдержанной в бежевых тонах белый свет будет глуповато смотрется! А вот в прихожей или в ванной отлично смотриться! У меня ванная в бело-голубых тонах и белый свет очень кстати. Ну а вариант с покраской стен понравиться далеко не каждому, немного оляписто но белые шторы сглаживают элемент «красочности» стен так что в целом довольно неплохо, а главное вам нравится!)

  5. lubimcha:

    Все конечно красиво звучит, но вот только есть один момент. Настоящие хозяева квартиры, возможно не будут этому искусству рады. Вот еще что можно сделать. Стену покрасим, допустим, белой краской, затем берем полотенце, скручиваем его, окунаем в краску другого цвета и прокатываем по стене. Поверьте, рисунки будут интересными.

  6. MAMA91.93:

    А как смотрятся «огрунтованые» гипсовой стяжкой стены без такого эффектного освещения? не создаётся впечатления, что квартира в стадии ремонта?
    Но то, что не стали жить в съемном свинюшнике, а украсили СВОЁ временное жильё — МОЛОДЦЫ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *