Столы кухонные раздвижные Малайзийские

 

 ‘);»>‘);»>‘);»>

 

Малайзийские столы.

При покупке на кухню стола столкнулся с тем, что малайзийский стол и стулья отличались по стоимости от отечественных производителей в меньшую сторону от 10 до 50 %, не говоря уже про разницу в ценах со столами из европейских стран.

На вид малайзийская мебель отличалась, от отечественной и европейской своей витееватостью, причудливостью узоров и большей объёмностью форм, но это на любителя.

Многие производители и подавцы утверждали, что с малазийской мебелью связываться не надо, так как она на много менее качественная, чем отечественная и тем более европейская.

Выбранный стол радовал глаз своей внушительностью в размерах (это конечно для большой кухни). При более близком рассмотрении увидел очень красивую калёвку (кромку) стола она была плетёная и много уровневая. Полукрышки стола были отделаны все натуральным шпоном, узор которого был подобран так, что создавались узоры с прямо противоположными направлениями текстуры шпона и вообщем всё это создавало очень красивый симметричный узор. Под полукрышками имеются достаточно широкие царги (дуги) с красивой плетёной окантовкой по всей длине, вкладыши также имеют  царги (дуги) с окантовкой.

Раздвинув полукрышки я вынул два вкладыша каждый по 450 мм., то есть стол можно раздвинуть как на 45см., так и на 90см. Внутри стола я обнаружил рамку из достаточно качественного бруса, к рамке был прикреплён механизм раздвижения полукрышек (роллинги). Роллинги были достаточно модернизированные, у них имелся шестерённчатый механизм раздвижения без всяких  тросиков, хорошие замки фиксаторы, а не крючочки.

Стол стоял на двух массивных стойках (балясинах), которые были достаточно красивые по своей форме. Заглянув снизу под стойки я обнаружил, что они изготовлены из брусьев плотных пород дерева. Стойки имели по две ножки на колёсиках, которые были сделаны в форме львиных лап, а сами стойки соединены двумя массивными планками, между которыми были шесть вертикальных фигурных стоечек. Вообщем всё это придаёт высокую жёсткость всей конструкции, стол не расскачивается и не шатается. Также при передвижении по паркету стол паркет не царапает и не оставляет вмятин, так как сам по себе стол достаточно лёгкий.

Прошло уже семь с половиной лет, а стол ни сколько не расшатался, лак не потуснел и не стёрся, стол продолжает выглядеть как новый, время показало, что малайзийские столы очень практичны и в качестве и в цене.

Блоги, Кухонная мебель, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. real-best:

    А я согласен с Сергеем.сделано в России.

  2. Sergo678:

    Я рад за Вас, Сергей, но, работая в мебельном бизнесе и сталкиваясь с малазийской мебелью, слышал только отрицательные отзывы. Возможно, Вам повезло с производителем. А возможно, этот стол не малазийский, а производства Васи Пупкина из соседней пилорамы. Частенько бывает, что Вася Пупкин делает неплохую мебель из местных пород дерева, но народ почему-то стремиться купить малазийскую, китайскую, индийскую и т.п. мебель, категорически не доверяя местным производителям, которые и выкручиваются, продавая под «фирму».

  3. Unita:

    Это хорошо, что выбранный вами стол послужил и надеюсь еще послужит вам верой и правдой. Ведь мы, особенно, женщины проводим немалую часть жизни именно на кухне. Не зря же многие ставят на кухне телевизор. И уж так повелось, что за обеденным столом решаются важные семейные дела, ведутся жаркие дискуссии. Кроме того ваш красивый стол придает пространству особое очарование, наполняя его высоким художественным смыслом.

  4. margo-lipetsk:

    Вам повезло с выбором стола,наслаждайтесь дальше.

  5. lena44:

    С трудом представляю себе российскую пилораму или мастерскую, где наш мастер столь заботливо инкрустирует столешницу шпоном (разумеется, без всякого высокоточного оборудования, на глазок), а потом не гордо демонстрирует свой стол кухонный раздвижной с резными львиными лапами (на пилораме у нас сплошь непризнанные резчики трудятся), а тайно везет в магазин и умоляет продать как малазийский (почему сразу не итальянский?). Рада за автора, которому попался столь надежный и красивый стол.

  6. alisa27:

    Использовать кухонные раздвижные столы вместо обычных обеденных очень удобно. Так можно легко регулировать столешницу по числу едоков. И не важно, кто изготовил такой стол, если он прослужил даже лет пять-семь, то сбережет немало нервов владельцам крохотной кухни, что уже бесценно. И не думаю, что деревянный стол может так развалиться, что его будет невозможно починить.

  7. ivan33:

    Отличный стол, похож даже не на кухонные столы раздвижные, а на обеденные для столовой или даже гостиной. Что не российский, это точно. Лена, я примерно так же подумал, пока читал :). У нас сейчас отдельно обеденного стола нет вообще, гостей за длинный журнальный усаживаем. Пока никто не ропщет. Все же уже меньше мы за традиционными застольями собираемся, как поколение наших родителей.

  8. umnica:

    Мне очень понравился цвет стола , что нет острых углов , ножки довольно экстравогантны , когда я посмотрела каких он размеров когда его раздвинули вдохновляет , очень большой и очень уютный .

  9. neoyour:

    Как-то не попадались пока на глаза столы малазийские, или просто внимания на них не обращал. Ваша модель очень понравилась и дизайном своим, и тем, как вписалась в общую гамму интерьера. Да и по стилю этот стол подходит остальной обстановке комнаты. Если и цена его еще более доступна, чем отечественных, то определенно стоит поискать продавца малазийской мебели в своем городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *