Ниши из гипсокартона

     Здравствуйте! Я хочу поделиться с вами моим опытом работы с гипсокартоном, а также услышать возможные рекомендации и замечания в мой адрес. Сам я постигал этот труд с самых различных журналов и сайтов о ремонте, а также телепередачи «Школа ремонта», и в итоге стал большим поклонником данного строительного материала. Ремонт, сами понимаете, довольно трудоемкий процесс, на который уходит много времени и средств, и каждому хочется, чтобы эти средства были потрачены не зря! По-моему, у меня все вышло замечательно (по мнению друзей и знакомых). А самое главное на всю эту «красоту» было потрачено не так много денег. Поэтому я хочу обратить ваше внимание на свою статью.
     Я хочу описать вам процесс изготовления ниш из гипсокартона в спальне и прихожей. Итак, начал я свой ремонт ,естественно, со строительного магазина. Мне понадобилось 5 листов гипсокартона, алюминиевый профиль, уровень, строительный уголок, дюбель гвозди, саморезы. Здесь не все так просто и гладко. Изначально необходимо рассчитать нужное количество материала. Думаю, этот процесс не стоит описывать, так как у каждого своя фантазия.  
Сначала необходимо соорудить каркас будущих ниш из профиля. Вооружаемся рулеткой, уровнем и болгаркой (у кого нет, можно воспользоваться ножницами по металлу). Все просто, крепим профиль к стене и между собой. Когда будущий «скелет» ниши будет готов, начинаем крепить к нему гипсокартон. Для этого понадобится шуруповерт и саморезы. После этой работы я бы советовал пройти все стыки и углы какой -либо смесью на гипсовой основе (для достижения рельефности поверхности). Некоторое время необходимо подождать, желательно одни сутки до полного высыхания смеси, и дальше начинаем шпаклевку.  
      Именно  этот процесс зафиксирован на фото. Жаль ,что не могу показать весь процесс на фотографиях, не считал нужным фотографировать крепление профиля. А зря было бы более интересно и понятно вам. 
   После шпаклевки у меня с женою начался серьезный спор. Дело в том, что я хотел покрасить свой проект различными цветами краски, а жена это категорически отрицала, заявив, что желает видеть все, только оклеенное обоями. Я недолго сопротивлялся, и думаю, что все-таки не зря согласился с женою. Ну, а дальше, дело за малым, осталось украсить полки цветами и статуэтками.  
     В центре ниши, со временем будут аквариум!!!

 

 А это спальня. Пара галогенных ламп и уют обеспечен.

Хотелось бы услышать ваше мнение о проделанной мною работе, а также посмотреть на ваши творения.

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. alligator003:

    Все сделано очень неплохо, можно даже сказать профессионально .Конечно бывает и более сложная работа.
    Процесс описан довольно хорошо.
    Такие ниши и полочки придают разнообразие помещению .
    Мне понравились полочки над кроватью, очень хорошо смотрятся .

  2. coolander:

    Я когда то работал евроремонтником с этим метариалом,сначала не мог понять как с ним работать,но потом постепенно набрался опыта, интересно сколько времени ушло на ваш ремонт?И потолок тоже из гипсокартона?Ну а так молодец,руки откуда надо растут,на ниши я думаю вы много времени потратили

  3. shusha:

    Главное ведь оказалось не трудность в работе с гипсокартоном, что при сноровке и инструментах не составляет труда, а идея и окончательное оформление прихожей. Тепло, уютно, а главное – оригинально получилось, а уж если ещё аквариум будет и пару растений, то ниша приобретёт вполне законченный вид.

  4. selug:

    Очень понравилась система ниш в спальне — очень удобно и красиво получилось, хотя можно было просто использовать и мебель, например этажерки. А вот ниши на первом фото смотрятся как-то убого, и Вы подумайте, сколько Вам пришлось уступить полезной площади в комнате ради пристройки нескольких ниш.

  5. Vlad1111:

    На первом фото начало работы (как еще это должно смотрется?) А для чего мне полезная площадь над кровальью в спальне 🙂 ? Насчет прихожей — не много ушло квадратов, но если вы предлагаете экономить, так лучше спать ночью на матрасе, а утром его в шкаф, вот это экономия!! Использовать и мебель,этажерки ? А на кой черт мне фантазия, да и у соседа этажерки, а я не из ленивых, вот так вот.А времени ушло пару дней, и то в основнов на высыхание шпаклевки.

  6. гость:

    а где фото

  7. elena41:

    Главное, чтобы ниши из гипсокартона задумывались с определенной целью, кроме как «все сейчас так делают». Если мастера и его супругу дизайн ниш устраивает и кажется оптимальным для их дома, то лучшего варианта обустройства и не надо. Вот аквариум в прихожей немного смущает, потому как у нас в этой комнате довольно холодно даже с двойными дверями. Ваши рыбки не замерзнут?

  8. qhin:

    Несмотря на то, что нет ничего сложного в том, как сделать нишу из гипсокартона, да и стоимость материалов вполне доступная, мне эти конструкции редко нравятся. По-моему, практически всегда элегантнее бы смотрелась деревянная стена с такими нишами в виде пристроенного к стене стеллажа. Гипсоккартон почему-то воспринимаю как временный вариант, слишком несолидный.

  9. jorus:

    Сам я не поклонник гипрока, но следует признать, что ниши из гипсокартона в стене позволяют придать индивидуальность нашим стандартным квартирам. Я как раз спокойно отношусь к тому, что пространство комнат уменьшается, ведь в маленькой оригинальной комнате ощущаешь себя более комфортно, чем в стандартной чуть большего размера.

  10. nidnek:

    У нас тоже есть ниша в спальне из ГКЛ, только она напротив кровати расположена вдоль проходной стены. Эта ниша служит своеобразным защитным каркасом для телевизора, подвещенного к стене, поскольку при проходе мимо корпус постоянно задевали. Зато теперь и оборудование в стену заглублено, и дополнительная подсветка есть.

  11. nauktu:

    Удобно использовать ниши в стене из гипсокартона на торцевых стенах длинных комнат. В этом случае  удается несколько улучшить пропорции комнаты, уменьшая длинные стены, а также получить дополнительное место для стеллажа, полки или просто демонстрации оригинальных коллекций. nidnek, ваш способ использовать нишу как защитную оболочку тоже очень интересная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *