Правильный выбор офисной мебели

   

 

      Офис  компании – это визитная карточка,  по которой создается впечатление о фирме. Поэтому в современном мире очень важно подобрать соответствующую  офисную мебель.
Первое на что, нужно обратить внимание, при выборе мебели это ее качество. В понятие качества вкладывается: удобство мебели,  грамотный конструктивный подбор составляющих. При выборе мебели также необходимо обратить внимание на то, насколько широк ассортимент производителя, так как в будущем при расширении офиса может пригодится,   и другая мебель и будет очень хорошо, если она будет подобрана в одной цветовой гамме.  Сейчас в мире, прослеживается тенденция к криволинейным и ассиметричным конструкциям, наличие дополнительных составляющих добавят офису оригинальности. Важной составляющей при выборе мебели также является: простота в сборке, наличие схемы.
    Очень важно знать, какая фурнитура, была использована для мебели. В большинстве случаев используется итальянская фурнитура.  У мебели должен быть длительный срок службы. Ситуации бывают разные и иногда, необходимо сменить мебель. Долговечность мебели зависит от покрытия. Что касается ДВП – мебель из этого материала очень проста в использовании и не требует особого ухода в сравнении с натуральными материалами.
ДСП  считается довольно неплохим вариантом в том числе. В том случае, если необходимо сымитировать цвет поверхности, лучшим вариантом считается  ламинат. На ламинированную поверхность легко наносить цвета, которые напоминают дерево. Недостатком такой поверхности является то, что поверхность легко царапается и не выдерживает высокой температуры.
    Хорошим покрытием для мебели считается меламин. К преимуществам такой мебели относят устойчивость к высоким температурам, также долговечность. Недостаток один – невозможность  имитировать  многие натуральные цвета под дерево.  Когда решение о приобретении мебели принято, необходимо оговорить сроки оплаты. В том случае, если мебель эксклюзивная, лучше заказ оплатить сразу, чтобы зарезервировать  товар. Бывает и так, что закупки нужной мебельной  фурнитуры плановые и есть время все еще раз обдумать. Очень важно определить, какой продавец мебели ближе всего находится к производителю. Заказ от 600-800 долларов считают мелкооптовым , обычно скидка на такой заказ 10-15%.
    Когда мебель привезли, обязательно убедитесь, что упаковка сохранила свою целостность. У моей знакомой был очень неприятный инцидент на этой почве. Поэтому необходимо быть внимательным. Особое внимание следует уделить целостности тумбочек, так как  они перевозятся в разобранном состоянии, необходимо сохранять упаковку до тех пор, пока все элементы мебели не собраны, могут быть повреждения, дефекты.
Принимая во внимание, все сказанное выше на фотографиях мебель, которую купила наша фирма. На фотографиях  кабинет руководителя, комната персонала компании.

  ‘);»>

 

 

 

Блоги, Мебель, Мебель для офиса

Комментарии пользователей:

  1. Vikki77:

    Проработала 2 года в сфере мебельной фурнитуры

  2. Berserker:

    Согласен с Виктором, к тому же не факт, что асимметричные конструкции стола или кресла будут удобны в эксплуатации. Ведь о здоровье сотрудников тоже думать нужно. Неправильная осанка — это минимум, что может ждать. Лично я считаю, что следует отдавать предпочтение функциональности, чем необычному дизайну.

  3. Victorovich:

    Сейчас ведь фирмы-изготовителя и фирмы-продавцы предоставляют услуги и по сборке мебели. Я давно уже не помню, чтобы самим приходилось мебель собирать, поэтому уже отвык отслеживать наличие фурнитуры и деталей в коробках.
    Вот по поводу ассиметричных конструкций. Как Вы думаете, насколько они рациональны? Ведь занимают места больше, чем симметричные прямоугольные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *