Нанесение жидких обоев

 Вот только закончила ремонт на кухне и хочу поделиться своим опытом. В этот раз я решила нанести на стены не краску а жидкие обои. В рабочей зоне у меня плитка положена не на всю стену, а только до половины, а стена что выше плитки окрашена водоэмульсионной краской. Иногда она заляпывается жиром со сковороды, особенно если жаришь рыбу или куриную печень. В этот раз я решила подобрать материал, на котором эти пятна будут менее заметны. Остановилась на жидких обоях вот такого приятного зеленого цвета.

В магазине обещали, что проблем с нанесением и эксплуатацией не будет. Но я по натуре скептик, и верю только своему опыту.
Как было написано на упаковке замочила два пакета обоев в восьми литрах теплой воды, хорошенько размешала и оставила на ночь. Смесь получилась очень похожа на мокрую вату, может только волокна чуть грубее. Стены у меня были покрашены водоэмульсионной краской, цвет немного светлее, чем в обоях, но это ни чего не испортило. Места, где были жирные пятна, я зашкурила и прогрунтовала грунтовкой глубокого проникновения, оставшуюся стену протерла сухой тряпкой и тоже загрунтовала. Сделала я это еще вечером, чтобы дать стене хорошо высохнуть перед нанесением на нее обоев.

Так как процедура нанесения жидких обоев для меня была чем-то новым, начинала я из-за холодильника. Но мои опасения оказались напрасными. Наносятся они достаточно просто. Техника очень похожа на нанесение штукатурки, важно не наносить толстым слоем. Чем тоньше слой, тем лучше смотрится. Если вы хотя бы раз держали шпатель в руках, то вы быстро приловчитесь.  Если где-то что-то не получилось, можно снять неполучившийся кусок и нанести его заново. Обои в тазике могут стоять более двух суток точно, я через день кое-где доделывала. Намочила край уже высохнувших обоев и добавила там, где в прошлый раз пропустила. Сначала цвет получается очень насыщенный, из-за того что мокрый, по мере высыхания становится более светлым.

Если у вас не очень ровные стены, то жидкие обои — ваше спасение. Не нужно выводить углы и ровнять стыки. Я результатом очень довольна. Не бойтесь экспериментировать и вы получите удовольствие от сделанного выбора.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. vegaran:

    Вы описываете все очень натурально, человеческим языком — за это спасибо! Но мне хотелось бы уточнить: насколько сильно влажный цвет обоев отличается от высохшего и совпадают ли реальный с изображенным на упаковке? Можно ли его при желании подкрасить колером? И как высчитать нужное количество рулонов?

  2. Raro:

    Здравия желаю! Описание и правда довольно красочное и понятное. Спасибо автору блога за это. А если автор доволен, то при скором ремонте комнаты нужно попробовать. Только один вопрос: а нанесение жидких обоев менее трудоемкое занятие, чем обклеивание обычными бумажками?

  3. Vika215:

    Цвет мокрых обоев намного насыщенее высохших, но в сухом состоянии они соответсвуют цвету на упаковке. Насчет подкрашивания ничего сказать не могу, но думаю, что это не желательно. На упаковке написано на сколько квадратных метров рассчитана данная упаковка, от этого и отталкиваемся в рассчетах.

     

  4. Vika215:

    Не обрадую я вас насчет трудоемкости, если вы не опытный штукатур, то получится то-же что и с обычными обоями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *