Наружное утепление дома пенопластом, за и против

Наружное утепление дома пенопластом, за и против

Хочу представить вашему вниманию собственный опыт наружного утепления дома пенопластом. Столкнулся я с этой технологией в связи из тем что зимы не очень теплые да и цены на газ растут, эта технология утепления не только сэкономит ваши деньги но и значительно поднимет температуру в вашем доме!) .  Для начала организационные  рассмотрим некоторые моменты, которые помогут значительно рассчитать материальные средства необходимые для проведения работ:

1)                          необходимо  определится с толщиной пенопласта, так как все мастера советуют применять пенопласт 5 (50 мм), но я советую применять 10 (100)если у вас очень холодные зимы, чтобы не промерзал, так как знакомые говорят что 5 немного у них промерзает;

2)                          вычислить общую площадь стен, чтобы не тратить лишние деньги на пенопласт и сетку(площадь стен умножаем на 2, так как лист пенопласта имеет 0,5 м2);          

3)                          по количеству листов пенопласта определяем количество дюбелей, для его крепления (на 2 листа пенопласта 4 дюбеля);

4)                          также определяем количество клея (Сеresit СМ11) (это индивидуально так как расход клея зависит от ровности стен)

 

Итак список материалов которые нам понадобляться:

1. пенопласт плотностью 25 килограммов/м.куб., толщиной 5 сантиметров (или 10 это на ваше усмотрение);
2. клеевая смесь для приклеивания пенопластовых плит (Сеresit СМ11);
3. дюбеля для крепления пенопласта 10 на 90 (к бетонному основанию), 10 на 120 (к кирпичному основанию);
4. фасадная капроновая сетка 160 г/м.куб. для создания армирующего слоя;
5. смесь для штукатурки и создания гидроизоляционного армирующего слоя

Первый этап. Обклеиваем стены пенопластом. На данном  этапе обшиваем стены пенопластом, лучше обшивать в виде «кирпичной кладки», для лучшей связки пенопласта. Потом крепим пенопласт на дюбеля, пока что только по 1 дюбелю на 1 лист пенопласта.

Второй этап.  Армирование пенопласта капроновой сеткой сетка вверху крепиться с помощью гвозьдей, а потом на клей (Сeresit)до самого низа стены. Так армируем весь пинопласт шаг за шагом. Вконце еще дюбелями крепим сетку  вместе с пенопластом.

Завершающий этап. Накладание клея на сетку или штукатурка (шпаклевка) – ровним шаром наносим клей (CM11) на сетку, при чем шпателем нужно разглаживать чтобы не было неровностей. Шаг за шаг шпаклюем все стены.

С проделанной мною работы могу сделать вывод, что технология очень простая, ее может освоить любой желающий, главное только желание. Также утепление дома пенопластом имеет несколько преимуществ над штукатуркой, а именно намного дешевле, не нужно таскать тяжелые растворы, работа намного чище, самое главное что после утепления пенопласта дом можно красить в любой цвет (по вкусу), что нельзя делать после обыкновенной штукатурки.

            

           

 

 

 

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Теплоизоляция сборно-блочная

Комментарии пользователей:

  1. Biven:

    Хорошая статья спасибо автор. Давно мучаюсь от произвола, наших отопительных компаний, да и, учитывая тот факт, что живу на последнем этаже при тяге снизу вверх, зимы у нас холодные… Думал, что на подобную работу нужно нанимать специалистов, оказывается все так легко и просто! С наступлением потепления обязательно возьму на вооружение ваш способ утепления.

  2. Vasol:

    Не пожелеете, так как технология провереная на личном доме) очень тепло зимой!!!

  3. гость:

    А как же вредные вещества,которые содержаться в пенопласте?Конечно,если дети взрослые или не живут с нами,тогда я думаю можно использовать пенопласт.

  4. abrogen:

    Если дом из пенопласта имеет только фасадную часть, то опасения о его вредности не имеют оснований. Другое дело, если утепляться пенопластом изнутри. Но внутренее утепление не стоит делать в принципе, так как при этом стены будут здорово промерзать, что не лучшим образом сказывается на их состоянии и  долговечности самого дома. 

  5. lemnis:

    Оптимальная отделка дома пенопластом должна проводиться с учетом региональных зимних температур, материала и тощины стен. Тогда можно высчитать нужную именно данному дому толщину утеплителя. Далеко не всегда имеет смысл применять именно 10 см пенопласта, в нашем теплом регионе даже на железобетонные стены вполне хватает 5-сантиметрового слоя.

  6. gobsee:

    Если говорить о легкости выполнения работ, то сегодня утепление дома наружное проще всего делать с помощью сверхтонкой жидкой гидроизоляции. Она наносится практически на любые основания просто как краска в два-три слоя, при этом 1 мм покрытия заменяет примерно 10 см пенопласта. Никакой вредности, никаких крепежных материалов, все предельно просто.

  7. onapki:

    Наружное утепление пенопластом обходится недорого, если делать все работы самостоятельно. Но выше второго этажа без опыта высотных работ и надежной страховки невозможно выполнить екрепление, армирование и оштукатуривание пенопласта, так что придется доплатить промышленным альпинистам или строителям. Поэтому из экономии многие решаются на утепление изнутри квартиры.

  8. misgerman:

    Сегодня наиболее популярно наружное утепление стен пенопластом: технология доступная, цены самые дешевые, эффективность высокая. Есть только один минус — срок службы такой теплоизоляции ограничен 10 годами, что не так уж много, если вам приходится привлекать промышленных альпинистов. Слой теплоизоляции сверху нужно закрывать козырьками, чтобы подтекающая вода еще больше не сократила срок службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *