Автономное газоснабжение коттеджей.

Газ-это идеальный энергоноситель. Газ практически не выделяет при горении вредные вещества, он намного экономичнее других альтернативных видов топлива. При обогреве помещения дровами остается древесная зола, а уголь оставляет едкую сажу и копоть. Природный и сжиженный газ обходится значительно экономичнее, в связи с этим автономная газификация стала в последнее время очень популярной.
Поскольку газ, это вещество, не имеющее форму, для его хранения используется специальная емкость- газгольдер. Газгольдер должен быть изолирован от помещения, и иметь полную герметичность во избежание воспламенения газа. Металл- это универсальный материал для изготовления газгольдера, поскольку он обладает высокой герметичностью и прочностью.
Все работы по установке и проектировке газового оборудования должны проводиться квалифицированными специалистами, с профильным техническим образованием по газификации жилых объектов. Газгольдер при автономной газификации монтируют под землей, поскольку газ взрывоопасен и легко воспламениться от любого энергоносящего источника. При тщательном соблюдении всех норм предосторожности при газификации жилых объектов, использование сжиженного газа полностью безопасно и экономично.
Производятся металлические вертикальные и горизонтальные газгольдеры. Вертикальные газгольдеры наиболее удобны, т.к. занимают меньшую площадь и сверху защищаются контейнером. Горизонтальные газгольдеры вкапываются в землю, а вертикальные газгольдеры не вкапываются в почву, тем самым имея возможность обогрева резервуара в холодное время года, при понижении температуры.
Работы по проектированию и снабжению коттеджей автономной газификацией достаточно трудоемки, но техническая схема строения газгольдера достаточно проста. Газгольдер- это вертикальный или горизонтальный резервуар для хранения сжиженного газа, имеющую два технических отверстия. В первое отверстие газгольдера подается сжиженный газ, а из второго отверстия газ под высоким давлением поступает в коттедж, подаваясь к отопительным приборам, таким как газовый котел, или кухонная плита.
Для проведения автономной системы газоснабжения необходимо обращаться к услугам квалифицированных специалистов. При этом появится уверенность в надежности и долговечности системы газоснабжения. Газовое отопление значительно сэкономит средства, также оно экологически чисто. Автономная система газоснабжения устанавливается в местах, где перепады давления в газопроводе, или вообще отсутствует газоснабжение.

 

Блоги, Организация строительства, Проектирование

Комментарии пользователей:

  1. genzabol:

    Всё очень хорошо — газ, дёшево, экологически чисто. У меня дом в деревне, газовой трубы по близости нет. Вариант с автономным газоснабжением — это наилучшее решение проблемы. Возникает только один и, наверно, самый проблематичный вопрос. Какой объём должен иметь газгольдер, чтобы хватило газа на отопительный сезон?

  2. PARASCHOKK:

    У меня в доме стоит автономное газоснабжение вещь очень даже не плохая на счет газгольдера то на 200 кв.м хватает цистерны объемом от 5,5 тыс.л. до 6 тыс.л.Хватает на долго можно сказать дом отапливается почти круглые сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *