Как клеить обои на флизелиновой основе?

Когда я столкнулась с выбором обоев для квартиры, определиться было сложно. Ведь разнообразие  обоев сейчас может удовлетворить самого переборчивого покупателя. Что для меня в выборе обоев было главным, так это их практичность и доступная цена. Остановилась я на виниловых обоях с флизелиновой основой. Больше всего меня привлекло то, что эти обои очень просто клеятся. Легко моются, ведь в доме ребенок, выявляющий свои художественные способности на всем, что под руку попадет. А одним из главных преимуществ этих обоев я бы назвала то, что они скрывают мелкие дефекты стен и не требуют настолько тщательной подготовки поверхности, как остальные виды обоев.

Если вы, как и я, остановили свой выбор на виниловых обоях на флизелиновой основе, то для их поклейки понадобятся:

  • Клей для обоев на флизелиновой основе
  • Щетка для нанесения клея на стену
  • Нож для резки обоев
  • Резиновый валик для прижимания швов
  • Шпатель для разглаживания обоев
  • Рулетка, уровень, простой карандаш
  • Мягкая губка для удаления излишков клея
     

 

 

 

 

Перед наклейкой обоев, стены нужно подготовить. Удалить старое покрытие, зашпаклевать отверстия и трещины. Когда шпаклевка просохнет, зашкурить мелкой наждачной бумагой.

Перед наклейкой обоев, для того чтобы они крепче держались, прогрунтуйте  стены клеем для флизелиновых обоев. Обычно производители клея на упаковке пишут пропорции разведения для грунтовки и для поклейки. Флизелиновые обои довольно тяжелые, поэтому необходимо приобрести специальный клей, который подходит именно для флизелиновых обоев. Для того, чтоб при разведении не образовались комки, засыпайте клей в воду постепенно, постоянно помешивая.

 

 

 

 

 

 

 

Клеем нужно намазывать только стену, полотнище обоев остается сухим. Намазывайте стену клеем непосредственно перед приклеиванием полотнища.

 

 

 

 

 

 

Отбейте на стене при помощи отвеса ровную вертикальную линию. По ней ориентируются при наклеивании первого полотнища. Начинать клеить обои лучше от угла, в направлении от источника света. Флизелиновые обои клеятся встык, без нахлеста. При нарезании обоев на полосы, делайте небольшой припуск по длине.

 

 

 

 

 

 

 

Приклеивая полосу, пластиковым шпателем разровняйте полотнище сверху вниз и от средины в стороны. Разгладьте оставшиеся пузыри. При разглаживании постарайтесь не растягивать полотно.

 

 

 

 

 

 

 

 

Излишки клея сразу же уберите влажной губкой. С помощью широкого шпателя и ножа подрежьте обои у потолка и плинтуса.

 

 

 

 

 

 

 

Помните, при наклейке обоев все окна должны быть закрыты, кондиционер выключен. Иначе не избежать отставания полотен и пузырей.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Lusi:

    Я клеила виниловые обои на флизелиновой основе в детской комнате. Стены были ужасно неровными, с выбоинами, трещинами, остатками старых обоев, которые невозможно было ничем удалить. Поэтому обои я выбрала достаточно толстые. Оказывается их проще клеить, легче совмещать полотна. Стыков совсем не видно. Стены выглядят идеально ровными. При всех достоинствах этих обоев, я столкнулась с недостатком. Нас затопили соседи сверху. Потоп был небольшой, никаких подтеков на стенах не образовалась. Но появился резкий химический запах, который держался, пока обои не просохли.

  2. valentin1981:

    А мы вот не решились клеить флезелиновые обои, только потому что не знали как правильно это делать. Друзья не зная, решили клеить пол года назад. А как тут в статье сказано, клей не нужно наносить на сами обои, а они нанесли, это оказалось их ошибкой. И все обои превратились не понятно во что. Поэтому вот мы и не рискнули их клеить. Теперь после того как я сам узнал, как это делать. Все таки поклею такие. Через месяц собираемся делать ремонт, а эта информация как нельзя кстати сейчас для меня появилась. Спасибо большое.

  3. Demi:

    Недавно я с мужем делала ремонт в детской комнате, когда выбирали обои мы решили попробовать флизелиновые. Их клеить оказалось легко, просто и быстро, ведь достаточно клеем намазать только стену. До этого стены были покрашены в голубой цвет, так как флизелиновые обои просвечивали краску, нам пришлось её сдирать. Эти обои хорошо скрыли наши кривые стены. Потом моя дочь успела на новых обоях порисовать, и плюсом оказалось то что их можно мыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *