Объединение спальни с лоджией

Сама идея объединить лоджию с спальной комнатой была выдвинута можно сказать жизненной необходимость увеличить площадь комнаты визуально и на практике. Хотелось избавиться от всех распашных дверей, тем самым выиграть свободные драгоценные метры в площади. В первую очередь нами была решена задача утепления самой лоджии. Для этого уменьшили проем для окна. Заложили часть проема на лоджии фигурным кирпичом, чтобы с наружи не требовалась штукатурка, так как работа велась на четвертом этаже. После этого установили двойную раму с козырьком для водоотлива. Все щели задули строительной пенной. Далее приступили к утеплению стен, для этого использовали листы пенопласта толщиной пять сантиметров. Крепили при помощи специальных креплений которые засверливали при помощи перфоратора к наружным стенам. Далее всю лоджию по периметру заделали в пластиковую вагонку, подобрали светлый тон так как выход направлен в северную теневую сторону. Вагонку крепили стенам следующим образом . В начале на бетонные стены крепили планки , а затем к ним уже пришивали вагонку. Далее возникла проблема с потолком, так как на лоджии сделан пожарный люк, чтобы его сохранить заделали его гипсокартоном, на случай пожара гипсокартон легко можно разрушить, тем самым решили вопрос пожарной безопасности. Далее всю площадь потолка заклеили фигурным пенопластом. Полы для утепления решили сделать из ДСП, но чтобы не стелить прямо на бетон сделали деревянный каркас, а на него установили ДСП, который застели кавролином. Балконную раму с окном сняли и вместо них сделали полуарку. А так как дверь на балкон открывалась внутрь комнаты мы выиграли свободное пространство и могли установить диван ближе к арочному проему. В самой комнате делали подвесные двухуровневые потолки, дабы хотели избавиться от надоевшей и устаревшей люстры. Освящение делали внешнее и встроенное. Внешнее служит для работы поэтому использовали встроенные светильники с галогеновыми лампами из расчета 1 единица на 1 квадратный метр поэтому получилось довольно светлая комната с ярким освещением, а для интимной ночной подсветки использовали цветные лампы дневного света, которые запрятали во второй уровень потолка. Распашные двери заменили на раздвижные опять же для выигрыша свободного пространства. В результате получили просторную спальную комнату как визуально, так и в действительности.

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. rasmus:

    Идея замечательная. Конечно с утеплением лоджии придется повозиться. Но красота требует жертв.Только вот отделка вагонкой лоджии мне не очень нравится. Это получается, что вагонка будет в спальне. Лучше обить гипсокартоном и поклеить обои, как в комнате.

  2. f-RED:

    Интересная идея для тех, кто любит большие пространства. У меня знакомые так сделали, получилось очень красиво, к тому же практично. В спальне стало намного светлее, визуально она очень расширилась. Теперь уже смотрится не как маленькая спаленка, а как средних размеров зал.

  3. lizaveta4:

    Благодаря полуарке подобное объединение балкона с комнатой расширяет и саму комнату, и балкон или лоджию. Непонятно, как решили использовать дополнительное пространство за счет присоединения лоджии, тем более, что оформили его немного в другом стиле. Я бы только люк не стала глухо зашивать, можно было просто закрепить с внутренней стороны утеплитель и обшить его искусственной кожей с торцов под цвет потолка, чтобы он герметично прилегал к остальной части утеплителя. А потом аккуратно наклеить потолочную плитку, совместив ближний шов с краем плитки.

  4. thanko:

    Хорошо описано техническое объединение комнаты и лоджии, но совсем непонятно, ради чего это сделано. Сегодня модно превращать балконы и лоджии в жилое пространство, но не всегда оправданно. Мы, наоборот, сняли старое деревянное сотекление о решили оставить балкон открытым, чтобы было где подышать свежим воздухом.

  5. dekuro:

    Удобно совмещается спальня с балконом, когда требуется отделить рабочую зону в виде кабинета. В небольших квартирах отдельную комнату для работы дома трудно выделить, а вот примыкающая к спальне лоджия или балкон — отличное место для такого переоборудования. Только лучше оставить возможность перегородить балкон, чтобы свет вечером не проникал в спальню, если второй человек в это время спит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *