Подвесные потолки из гипсокартона

Потолку следует уделить внимание не менее важное чем, скажем отделке стен или полу. Благодаря новейшим современным технологиям появилась возможность создавать невероятные конструкции на потолке, ровным белым потолком сейчас никого не удивишь. С помощью гипсокартона можно создать удивительные арки, сгибы и переходы, спрятать за гипсокартоном коммуникации и вставить светильники.

Многоуровневый потолок способен сделать интерьер особенным. В результате вы получите удивительный интерьер в сочетании с подобранным светом и цветом.
Несколько слов о гипсокартоне — это материал, лист, который состоит из двух слоев плотного картона и и слоя затвердевшего слоя гипса с наполнителями. Прежде чем использовать такой материал как гипсокартон следует знать, что перед его установкой листы нельзя ставить на ребро, поскольку это может привезти к их деформации. Для потолков рекомендуется использовать влагостойкий гипсокартон. В случае, если гипсокартон вберет в себя большое количество влаги, он может деформироваться. Если ваш потолок будет состоять из большого количества изгибов, рекомендуется применить не влагостойкий гипсокартон, который лучше гнется. Для создание многоуровневого сложного потолка большое значение имеет подвесная система, ее нагрузка должна выдерживать не менее 14 кг/м2.
Для качественного проведения монтажных работ имеет значение правильная установка каркаса, любые работы начинаются с обозначения нулевого уровня.

 

 

 

 

 

 

Для избегания деформации и появления дальнейших трещин на  потолке, гипсокартон монтируют в шахмотном порядке, оставляя небольшие отступы между листами для излишков шпаклевки во время отделочных работ.  Далее на образовавшиеся швы приклеивают серпянку, грунтуют гипсокартон и шпаклюют, после чего покрывают воднодисперсионной краской выбранного заказчиком цвета.
Под подвесные потолки удобно прятать различные коммуникации, использовать встроенные светильники, что создает неповторимый ансамбль в вашем интерьере.
Такой потолок защищен от трещин, не боится влаги и прослужит долгие годы, радуя жильцов и гостей.
 

 

 

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. Chery13:

    Люблю гипсокартон, так как из него можно вылепить любую форму благодаря гибкости материала. К тому же такой потолок сразу же готов к финишному покрытию без дополнительной подготовки. Жаль только такие потолки места много съедают

  2. caterina:

    Да, в квартирах с высокими потолками многоуровневые потолки из гипсокартона смотрятся очень хорошо, к тому же любой дизайн воплотить можно. Тем более, гипсокартон обладает еще и влагорегулирующими свойствами и совершенно не токсичен , думаю, для потолка это идеальный вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *