Потолочные обои

Оклейка потолка обоями давно не новый вариант отделки потолка. Но если раньше на потолок клеились обычные настенные обои, то теперь в продаже имеются специальные потолочные обои. Какие плюсы имеет отделка потолка обоями? Чем же они отличаются от обычных обоев? И трудно ли с ними работать?

Отделка потолка обоями обходится, во-первых, дешевле, а, во-вторых, чище. Если от побелки или покраски остается много грязи, то от обоев нет. Хотя и отделка немного сложна, но результат того стоит. Вам просто понадобится стремянка и немного терпения.

Потолочные бумажные обои намного плотнее обычных настенных. На этикетке потолочных обоев имеется надпись - «тисненые обои». Бумажные обои для потолка имеют два слоя плотной бумаги. Толщина и рельефность потолочных обоев позволяет скрыть неровности поверхности потолка. При этом не требуется тщательной подготовки поверхности, что является важным плюсом. Однако срок службы потолочных бумажных обоев составляет 5 лет. Бумажные обои быстро мараются, выцветают и их нельзя мыть. В итоге примерно через 5 лет придется оклеивать потолок заново.

Однако есть иной вариант. В качестве потолочных обоев можно использовать импортные обои под покраску. Лучше всего выбрать обои под покраску немецких фирм. Стоит отметить, что импортные фирмы не выпускают специальные потолочные обои. Обычно они оклеивают потолок обоями под покраску. Использование обоев под покраску позволяет красить потолок в любой понравившийся вам цвет. Если вам не хочется самим красить обои, то приобретите обои уже покрашенные в цвета. Эти обои также можно перекрасить. Можно выбрать либо бумажные обои под покраску, либо флизелиновые. Второй вариант удобнее, так как клей наносится непосредственно на потолок, а не на обои. При этом обои под покраску можно мыть, что также является важным плюсом. Если обои отечественного производства нужно пропитывать клеем, то импортные нет. Нужно просто намазать потолок клеем, приделать обои, разгладить от пузыриков резиновым валиком.

Отечественные обои нужно минут десять пропитать клеем, но не более, так как обои могут порваться. Для оклейки можно применять обычный обойный клей. Потолок перед отделкой нужно обработать грунтовкой. Отделка потолка бумажными обоями является не просто удобным, но и достаточно дешевым вариантом.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

15.02.2009 09:25 

Практически никто (я, во всяком случае, не сталкивался) не клеит на потолок бумажные обои. Зачем создавать себе мороку, если без проблем можно поклеить флизелин, покрасить и жить не тужить. Надоело, испачкалось - перекрасил. Дешевизна бумаги кажущаяся. Неряшливый вид, маленьнмй срок службы. А уж красить их никому не советую.

25.07.2011 05:22 

Я потолочные обои видел только у своей тети, клеила она их еще лет семь назад. Выглядит это довольно прилично, стыков тоже кстати замечено небыло. Но наверное такой вид отделки в моду не вошел, по крайне мере я потолочных обоев больше нигде не видел.
23

15.08.2011 01:06 

Хороший материал для оклейки - потолка виниловые обои на флизелиновой основе. Но перед тем, как их клеить, нужно очень хорошо прогрунтовать потолок. Большой минус этих обоев - они не пропускают воздух.
151

07.09.2011 08:01 

Используют обои настенные под покраску для оклейки не только потолочной плиты, но и как лицевой слой гипсокартонных потолков. Но при отсутствии навыка приклеивать в одиночку широкую полосу достаточно сложно, поэтому лучше делать все операции с помощником, который будет подавать обои и валик и поддерживать полосы в процессе работы, чтобы второму было удобно стыковать обои.

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного