Ковровые покрытия

 

Несмотря на появление самых различных напольных покрытий, ковровые покрытия по-прежнему остаются горячо любимыми. Благодаря ковровым покрытиям помещение приобретает особую уютную домашнюю атмосферу.

В моем доме практически в каждой комнате уложено ковровое покрытие. Пол в моем доме особенно зимой достаточно холодный. Ковры спасают меня от этой неприятной проблемы.

Для меня важно всё – дизайн, цвет, структура, потребительские свойства. Выбирая ковровое покрытие, я не только руководствуюсь его эстетическими характеристиками, но и эксплуатационными. Нужно обязательно посмотреть на клеймо коврового покрытия, в котором должна быть отражена главная информация о соответствии основным качественным нормам, износостойкости, высоте ворса, составе рабочего покрытия, плотности. Если этого контрольного клейма нет или там изложена информация не полностью, то лучше такое покрытие не покупать. Оно может быть вредно для здоровья или же быстро придет в негодность.

Ковровые покрытия большей своей частью состоят из синтетических волокон. В продаже есть и изделия с натуральным ворсом, но их цена очень высока и уход они требуют особый. Ковровые покрытия бывают с разрезным ворсом, прошивным и велюром. Для коврового покрытия поверхность нужно подготовить. Она должна быть не только ровной, но и сухой, чистой, твердой.

Перед укладкой ковровое покрытие также нужно подготовить – раскроить в соответствии с площадью поверхности. С помощью резака на тыльной стороне коврового покрытия нужно сделать резы. Это что касается покрытия с длинным ворсом. Покрытие же с петельным ворсом можно обрезать обычными, но острыми ножницами.

После того, как полосы коврового покрытия готовы, их нужно оставить расстеленными на полу на сутки. И уже только после акклиматизации покрытия сделать окончательный раскрой. Для того, чтобы зафиксировать ковровое покрытие, используйте клей, а также клейкий нетканый материал. Альтернативой наклеиванию является натяжение.

Сейчас в продаже имеется ковровая плитка. Она удобнее цельного коврового покрытия, так ее не нужно кроить и вымерять размеры полотна. Нужно просто измерить площадь пола и купить в соответствии с ним необходимое количество плиток.

Можно купить также простой ковер и не приклеивать его к полу. Просто постелить. А летом, чтобы он не пылился, убрать.

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Oliuliya:

    Спасибо автору статьи за новую информацию. До этого даже не слышала, что существует ковровая плитка. Неужели она клеится к полу? В этом, наверное, заключается ее минус. Ее невозможно будет сдать в химчистку, если она уж слишком загрязнится. Выходом может стать моющий пылесос, но все эти нюансы надо продумать заранее.
    Вообще, я лично стараюсь максимально уходить от ковров дома, уж очень это хороший пылесборник. Но, конечно, иногда без ковра для создания нужного дизайна не обойтись.

  2. alex73:

    Такое использование коврового покрытия позволяет скрыть все изъяны полов в гостиной или спальне. Стоимость такой отделки пола невысока, не требует больших затрат и высокой квалификации при укладке. Для приклеивания покрытия к полу можно также использовать специальную двухстороннюю клеющую ленту, которая значительно упрощает процесс укладки.

  3. Sweetie:

    Пол под укладку ковролина не требует специального выравнивания. Достаточно того, чтобы основание было ровным. Единственная рекомендация: для улучшения звукоизоляции и теплоизоляции, пол нужно застелить пленкой из полиуретана или пенополиэтилена толщиной около 0,5 мм. Ковролин можно клеить на клей ПВХ или на двухсторонний скотч или прижать по периметру плинтусами. Лично мне больше нравиться вариант укладки без клея. Тогда покрытие можно легко снять, если это понадобиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *