Фотообои в моей квартире.

Я обожаю утную и комфортную атмосферу в своем доме, поэтому все для этого делаю. Часто перестанавливаю  и меняю мебель, меняю обои, перекрашиваю стены. Но сколько бы я не делала ремонтов, я не забываю про фотообои. Они есть у меня практически в каждой комнате.  Есть в спальне детей, в моей спальне, на кухне. Я не представляю свой дом без фотообоев. В основном на них изображен просто лес либо лес со зверями. В детской комнате как раз фотообои с мишкой в лесу. 

Для меня фотообои это не просто какие-то обои с фотографией, для меня это большая картина, которая придает  уютную    теплую атмосферу  моему дому.

Фотообои обычно не являются уже готовой к поклейке цельной картиной. Они состоят  из отдельных небольших  прямоугольников или квадратиков.  И ты собираешь их на стене как простой пазл. 

Признаюсь, что собрать воедино картину много проще, чем  наклеить ее  на стену. Сложности возникают, во-первых, с тем, что бумажные  фотообои  очень непрочные.  Особенно нужно быть осторожным, когда на фотообои нанесен клей. Одно неаккуратное или резкое движение и они порвутся. Придется покупать новые или  как-то заклеивать дырку.  В любом случае, это неприятная ситуация. Во-вторых, необходимо быть очень аккуратным при наклеивании фотообоев на стену. Нужно перед началом работ определить на стене точное место поклекйки. Особенно внимательным следует быть, когда приклеивается первая часть, так как от нее  зависит, насколько ровной будет вся картина. В случае неровного приклеивания ничего уже нельзя будет поделать. Лишь отодрать и купить новые. А это опять время и деньги. В-третьих, при наклеивании фотообоев разглаживайте их сразу мягкой сухой тряпочкой, чтобы не осталось пузырьков. Иначе эти пузырьки будут портить весь внешний вид картины.

Для красоты я по краям фотообоев приклеиваю рамку.  Эти рамки представляют собой небольшие полоски обоев. Они продаются в магазинах. Благодаря им, как мне кажется, фотообои приобретают законченный цельный вид.

Еще несколько лет назад я приобрела моющиеся фотообои. Они легко моются и отлично смотрелись на моей кухне. Их можно  легко отодрать и заново приклеить на другую стену. При этом они по-прежнему будут великолепно смотреться.  Эти фотообои дороже обычных бумажных. При этом бумажные фотообои благодаря своей маленькой стоимости можно часто  менять. Поэтому для простых комнат лучше приобретать простые бумажные.

 

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. rasmus:

    Гораздо интереснее, если фотообои не на одной стене, в виде большой картины с рамкой, а когда все стены в комнате представляют собой единый фон. А еще замечательнее, если и потолок в тему. Полностью согласен со Степаном. Дизайн комнаты можно выбрать на любой вкус.

  2. spobokoff:

    У меня раньше в комнате были фотообои с березовым лесом — очень хорошо визуально расширяли помещение. Правда, сейчас я от них отказалась: как-то не вписались в нынешний интерьер. А для детской очень хорошо подобрать фотообои с любимыми мультяшками или сказочными героями — малыши такой дизайнерский ход родителей наверняка оценят!

  3. dev00:

    Сейчас фото обои опять входят в моду вот только делаются они теперь из современных материалов. Очень долго не выцветают и можно нанести любой рисунок хоть свою фотографию. У меня дома нанесено виды Италии и такое ощущение когда входишь в комнату что попал в РИМ.

  4. y.cbxrf:

    Я не люблю фото обои, поэтому у меня в квартире хи нет и не будет. Фото обои с мишкой очень смелое решение для детской комнаты, интересно знать, как дети на этого мишку реагируют? А вот про моющиеся фото обои я не слышала, это открытие для меня. Мне кажется, что лучше уж на стене что нибудь нарисовать или картинки повесить, чем клеить фото обои. Это моё личное мнение…

  5. wispa:

    На мой взгляд, фотообои очень хорошо смотрятся в гостиной — эффектно, красиво и необычно, ведь это «лицо» Вашего дома. Всегда мечтала реализовать идею интерьера с черно-белыми фотообоями с русунком городского пейзажа, домов в перспективе или панорамы леса. Можно сделать цветовые акценты в рисунке, будет интересно смотреться.

  6. Dimchee:

    Фотобои — это конечно хорошо, но я считаю, что для квартиры не подходят. На мой взгляд идеально фотобои подходят в школах 1-5 классы. Когда учился в школе, помню аж глаза радовались и атфосфера создавалась будто я прихожу не учиться и отдыхать. =) А для дома я бы выбрал простые, дышащие и экологически чистые.

  7. vlad401:

    Мне кажется, что фотообои это конечно хорошо, но в каждой комнате фотообои это перебор. Есть например красивые картины, которые стоят причем не намного дороже фотообоев. Да и картину можно повесить то в одну комнату то в другую, менять местами, ну а если надоела, то можно и подарить коме нибудь! )

  8. crazynimb:

    Честно говоря, фотообои мне кажутся чем-то архаичным и местами совковым, некий рудимент из счастливого советского прошлого с одинаковой мебелью и верой в коммунистическое будущее. Естественно то что рынок предлагает сейчас не чета тому что вешали наши родители, но все-же осадок присутствует. Лично я в качестве альтернативы, предпочитаю использовать картины. Но это всего лишь мое мнение ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *