Декоратиные элементы керамической плитки в ванной комнате

 

Керамическая плитка является самым популярным материалом для отделки ванной комнаты. Она не боится влаги, постоянных смен температур, легко моется, является прочной и износостойкой.

Для отделки собственной ванной комнаты я традиционно использовала керамическую плитку. Для меня керамическая плитка — это не просто отделочный материал, а еще и материал, который украшает интерьер.

Когда я начала делать ремонт в ванной комнате, я поняла, что мне не хочется простоты, мне хочется красоты. Мне захотелось, чтобы в моей ванной комнате была какая-то картинка. Поэтому я решила использовать не только однотонную керамическую плитку, но и ее декоративные элементы: вставки, панно, бордюры.

Моя ванная комната достаточно мала. В ней отлично помещается ванна, раковина и унитаз, но не более. Поэтому сделать ванную комнату красивой я могла лишь благодаря отделке стен и пола.

 

Я знаю, что вставки могут продаваться вместе с коллекциями. Однако эти коллекции достаточно дороги. Поэтому я в отдельности купила плитку и вставки. Стены моей ванной комнаты были разделены на половинки по горизонтали. Верхнюю часть я просто прошпаклевала и покрасила, а нижнюю отделала плиткой. Как раз по линии отделения я вставила панно. Получилось очень мило. Вставки я выбрала плоского типа. Так же я использовала одну вставку функционального типа с крючком. На нее я вешаю полотенце. Моя ванная комната была бы не ванной комнатой, если бы в ней не было панно. Я долго искала панно. Понравилось мне панно с рыбками. Я понимаю, что мое панно не произведение искусства, но настоящие панно с фотографиями стоят очень дорого. И конечно фотоплитка сделала бы мою ванную комнату просто шикарной. Но возможно в будущем, когда я снова затею ремонт я воплощу свою мечту и отделю свою ванную комнату фотоплиткой. 

Не оставила я мою ванную комнату и без бордюров. Они придали ванной комнате законченный вид. Я использовала традиционные бордюры.

Пол я отделала обычной плиткой без всяких декоративных элементов.

После ремонта моя ванная комната приобрела со всем иной вид. Я с удовольствием в нее хожу, умываюсь, моюсь, готовлюсь к трудовым будням. Приятно ощущать, что эта красота сделана твоими собственными руками. В отделке стен керамической плиткой я считаю главное нужно быть аккуратным и тогда все получится.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    Я тоже люблю всё своими руками делать, но вот укладывать кафель я не умею. Могу только порадоваться за вас, что вы сама сделали такую красоту в ванной комнате. Рыбки красиво смотрятся на фотографии. Это пожалую, самая лучшая композиция для ванной комнаты. Я видела однажды в гостях, что такую картину в виде рыбок и кораблей уложили не на стену, а на пол… Было полное ощущение того, что идёшь по морскому дну.

  2. TOUAREG:

    Декоративные элементы керамической плитки, обладают не вероятной способностью создавать положительную атмосферу в ванной комнате, этот случай тому подтверждение! Но при выборе декоративных элементов керамической плитки, нужно уже представлять всю комнату, в которой она будет размещена! Видеть весь ансамбль.

  3. Bourne:

    Отличная статья, узнал для себя много нового, чего не знал раньше 🙂 намного приятнее смотреть на плитку с рисунком, чем на чистую, тем более сейчас есть огромный выбор различных рисунков, которые могут угодить даже самым взыскательных покупателей 🙂

  4. Mnogitell:

    Кафельная узорная плитка тоже смотрится очень здорово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *