Забор с профнастила на даче

 

Три года назад на даче сменили забор, так как старый был уже не пригоден, так как мы покупали дачу уже с этим железным забором, и со временем само железо уже испортилось, по нашим догадкам этому забору лет тридцать - пять сорок.Вот и решили сменить его на новый. 
    С материалом, с которого делать забор определились быстро. Так как на даче мы бывает не так часто, только летом чаще, то нужно было какой то делать надежный, чтоб можно было его запереть и не волноваться. Поэтому и решили делать забор с профнастила. Так как он и не дорогой, прочный, да и можно не переживать, что кто - то будет ходить чужой по двору. Забор с профнастила на даче
      Так как дом у меня расположен на перекрестке двух улиц, то забор у меня длинный и въезда во двор у меня два, так как один во двор, а второй на огород. Чтоб хоть как - то с экономить на его постройке, я решил, что лицевую часть сделаю со столбцами обложенными декоративным кирпичом, а боковую, которая длиннее сделаю без таких столбцов, а просто ровные. 
  Сначала прокопал траншею под фундамент, выставил опалубку, какой высоты должен быть фундамент, а потом заносил ее камнями и залил бетонным раствора мне нужен был отсев и цемент. А с другой стороны фундамент выложил камнем. Когда делал фундамент закрепил столбцы, к которым буду крепить профнастил, к металлическим столбцам приварил пластины. Когда и это было готово, начал приваривать каркас для крепления профнастила.  Каркас сварил с прямоугольных металлических труб, одна в верху а другая в низу. После чего нужно было обложить столбцы декоративным кирпичом. Это сделать не сложно, главное делать все по уровню иначе может не получится ровно. Такие столбцы я сделал с  стороны где у меня основной вход во двор. Для того, чтоб не пылился фундамент на его верх положил остатки метало черепицы. И лишь после этого преступил к креплению профнастила.Забор с профнастила на даче
      Профнастил крепил с помощью саморезов. Нужно было правильно выставлять листы профнастила, чтоб они были по уровню, и не было видно соединительных швов, тогда забор должен получится красиво, а если будут видны швы то не очень это красиво.


Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

26.06.2012 03:45 

Забор выполнен очень качественно и красиво. Похвально, что мастер не пожалел времени и предусмотрел все нюансы, у меня сосед не поместил внутрь столбиков из кирпича трубу, и столбики рухнули когда поднялся сильный ветер. Забор должен быть хорошо закреплен и только в этом случае он выполнит возложенную на него функцию.

02.07.2012 10:49 

Наверное ваш сосед кроме трубы ещё и цемента пожелел. 

13.08.2012 05:24 

Да действительно забор сделан на славу но тут не хватает изюминки типа "ограждения" сверху. Когда я был еще юнцом я перелазил через такие заборы с легкостью поэтому рекомендую поставить острую прутья, я понимаю что это испортит весь вид забора но если речь пошла уже о безопасности то рекомендую поставить ее. Также можно сделать ее за ограждением чтобы схватить человека внезапно но если вам все равно на "огород" дерзайте дальше.

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной