Забор с профнастила

С приходом лета начинаются строительно - ремонтные роботы, каждый год что - то находится вот и в этом году пришлось делать новый забор, так как старый был деревянный и пришел уже в негодность. Для того чтоб сделать новый забор нужно было определится какой именно хочу. Вариантов заборов было много, но в конечном результате все таки остановил свой выбор на заборе с профнастила, не смотря на то, что это самые популярные заборы, он доступен в цене и качество не плохое.Забор с профнастила
Для того, чтоб хоть как - то его сделать не таким как у всех решил с муровать столбики и обложить декоративным кирпичом.
Сначала замерил размеры моего забора, в магазине купил все необходимое для постройки забора, а именно: профнастил, металлические трубы для каркаса, цемент, к счастью песок и камни у меня были. Когда все материалы были куплены можно приступать к постройке нового забора. Для начала выкопал траншею для фундамента, через каждые два метра выставил столбцы, для крепления профнастила. Засыпал дно траншеи песком, когда песок немного просел, на второй день положил камни, старался выбирать не большие, так как фундамент будет не высокий.После этого выставил опалубку на нужную для фундамента высоту. После чего сделал раствор с отсева, песка и цемента и залил опалубку. Так как мне некуда спешить то дал время для того чтоб фундамент хорошо высох дней пять. И лишь после этого начал делать основной забор с профнастила. После чего с муровал столбцы.Забор с профнастила
На столбцы приварил небольшие металлические пластины, по две на один столбец( в верху и в низу). Эти пластины приварил для того, чтоб можно было сделать каркас для забора. После чего от одного столбца к другому приварил металлические прямоугольные трубы. Трубы приварил к пластинам. Когда каркас был готов начал крепить к нему профнастил. Который крепил на саморезы, для этого мне понадобилась дрель. Когда у мой забор был уже готов, решил немного его приукрасить, так как после перекрытия крыши дома у меня осталось немного метало черепицы, то я ее положил на фундамент, получилось не плохо.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

5382

27.05.2012 04:35 

Почему то автор ничего не написал о столбах, как облаживал кирпичом, как на цоколь забора крепил камни.  Было бы интересно узнать обо всём. Если это забор от улицы, то крепить на саморезы я бы не стал - могут и открутить ночью, лучше было бы закрепить на заклёпки.

27.05.2012 11:40 

Под керпичём столбиков прячется обікновенная металическая труба сначала обложена обікновеннім керпичом, а уже потом декоративнім. По поводу саморезов даже незадумівался у нас в городе неслішал чтобі снимали метал с заборов.

Гость Гость

27.05.2012 11:40 

Мне тоже показалось, что автор статьи не полностью раскрыл тему. от себя хотел бы добавить, что столбики можно выложить не только из декоративного кирпича, а и например, использовать для этого булыжники либо же песчаник. Что в итоге даст вам оригинальный дизайн. А если это забор, который будет стоять не с улицы, то тогда можно вообще не морочить голову со столбиками. Достаточно будет того, что вы забетонируете железные трубы, к которым в дальнейшем прикрепите профнастил.
7798

28.05.2012 12:32 

Я могу прокомментировать исключительно внешний декоративный аспект забора. Получился довольно приятный внешний вид. Забор выглядит аккуратным и нестандартным. Металлочерепица смотрится уместно и она даже нужна для стока воды. Надеюсь и искренне желаю, чтобы забор прослужил многие годы.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта