Забор на даче

В прошлом году купили дачу, дом вроде бы не плохой но забор был ужасный: деревянный, испорченный где не торкнутся отпадает. Поэтому возникла потребность в новом, надежном заборе. Надежный забор нужен для того, чтоб защитить дом, так как мы на даче бываем только весной летом а зимой и осенью нужно чтоб никто про двору не ходил.Но также хотелось чтоб этот забор был и не дорогой. перед нами был большой выбор материала из которого можно соорудить свой забор. Но свой выбор остановили на заборе с профнастила, так как он надежный.Забор на даче
Для начала я закупил все необходимые для забора материалы и преступил к работе. Выкопал траншею для фундамента. Вставил металлические столбцы на которые будет крепится профнастил. После чего выставил опалубку и засыпал камнями. Сделал бетон с отсева, песка и цемента которым залил опалубку. Когда фундамент высох, на третий день. преступил к постройке основного забора.
К столбцам приварил сваркой металлические пластины к которым буду приваривать трубы для основного забора. Пластины приваривал по две штуки на один столбец (в низу и в верху). После чего начал приваривать трубы. Для каркаса забора использовал прямоугольные металлические трубы. Эти трубы приварил также по две к одному столбцу. Когда и каркас был сделан можно было преступать к окончательной части - крепления профнастила.Забор на даче
Профнастил крепил к каркасу заклепками с помощью клепера. Между заклепками расстояние было примерно десять сантиметров. Когда забор сделал осталось только калитка и ворота, которые тоже делал с профнастила.
На столбцах приварил навесы на которых будет держатся калитка и ворота. Сварил каркас для них. Каркас для калитки было сварить легче чем для ворот, так как для калитки просто прямоугольник, а для ворот прямоугольник и по диаметру еще приварил две трубы(получилось накрест), для того чтоб в дальнейшем ворота не повело ни в какую сторону. К каркасам приварил с одной стороны навесы и прикрепил к столбцам. После чего прикрепил профнастил. К калитке сделал защелку и замок, а ворота закрываются на защелку с внутренней стороны двора.Забор на даче



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Гость Гость

04.06.2012 10:17 

Забор из профнастила относительно недорогой и красивый,прост в установке.Я шесть лет назад поставил себе еврозабор,сейчас бы поменял на забор из профнастила.Но в те года забор из профнастила стоил очень дорого,сейчас в три раза подешевел и профнастил и профтрубы.Такой забор не требует ухода,а еврозабор требует покраски раз в три года...Это в лучшем случае,а то приходиться и шпаклевать трещины между плитами,а потом грунтовать.Вообщем я за забор из профнастила.

04.06.2012 11:20 

   На фотографиях видно, что сделано красиво, стильно смотрится, ничего не скажешь. Но... Можно было всё это сделать немного дешевле и менее трудоёмко.

 

   Можно бетонировать только непосредственно стойки. Для забора из профнастила не требуется такой фундамент.

 

   А раньше, помню, такие стойки вообще не бетонировали. Копали яму, ставили туда стойку и просто забутовывали пространство в яме вокруг стойки обыкновенным булыжником. Стояло крепко, не вырвешь! Тем более, вся эта конструкция всё равно обвязывается горизонтальными прогонами. Ну, и, в конце концов, закрепляется самим профнастилом.

05.06.2012 09:58 

согласен что можно было сделать и так но тогда бы между землёй и краем листа был бы не ровномерный просвет.

05.06.2012 10:05 

   Я об этом тоже подумал, когда писал предыдущий комментарий, но и это поправимо. Можно предварительно планировку по уровню сделать.

 

   Хотя, трудно не согласиться, в таком виде, как он сейчас, выглядит очень даже хорошо. Да и собаки или "лихие" люди не пророют лаз.

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной