Вырывнивание пола

В прошлом году я достроил кухню, и зацементировал пол, а в этом году решил пол выравнять и застелить линолеум, чтоб полностью закончить ремонт кухни. Сейчас существует множество разных само выравнивающих смесей, которые упрощают задачу, но так как кухня у меня большая и соответственно выравнивающей смеси нужно много, а она стоит не так до дешево, да и все же нужно с ней повозится, ведь ее нужно развести с водой, нанести на пол и специальным катком укатывать. То я решил с экономить, и сделать старым дедовским методом: сделать цементную стяжку. И это будет на много дешевле, так как пол у меня ложился не за один день, частями, то соответственно он не ровный в некоторых местах попадается углубление до двух сантиметров, поэтому на мою комнату мне понадобилось всего — навсего полтора мешка цемента.
Прежде чем сделать стяжку, нужно с помощью уровня натянуть нитки по всему периметру. В конечном результате должен получится конверт из ниток. Нитки натягиваются для того, чтоб легче было делать стяжку и тогда пол будет ровный. Для того чтоб натянуть нитки желательно использовать метровый уровень. Чем больший будет уровень, тем ровнее будет пол, ведь если площадь большая, то с маленьким уровнем не возможно будет все правильно сделать.
Лишь после того как выставлен уровень пола, можно приступать делать стяжку, но для этого нужно сделать раствор. Для раствора использовал только песок, цемент, воду, тогда смесь получается гладкой. Желательно чтоб в песке не попадался никакой мусор, так как он может все испортить. Раствор нужно делать не жидкий.
Прежде чем класть раствор на пол, то нужно смочить пол, тогда раствор будет лучше попадать в самые маленькие щели. А также раствор нужно смачивать и при выравнивании, но здесь води можно немного больше, все зависит от того, на сколько большая неровность, если неровность большая то воды нужно меньше, но если не большая то можно и больше. Когда стяжка сделана нужно ей пару дней, чтоб она подсохла и лишь тогда можно будет стелить линолеум или еще что — то другое.

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. iloshinka:

    У меня очень кривые полы, но они деревянные и я не знаю, какой смесью их можно покрыть сверху, чтобы выровнить. Та смесь, о которой пишите Вы, подойдет для этих целей или нужно прежде снять все доски и целиком поменять пол?

  2. Turbodieselniy:

    Нет поскольку под цементной стяжкой достки быстро испортятся, Вам нужно снять деревяное покрытие и тогда можно заново настелить цементный пол.

  3. goshavelikii:

     

    Конечно использование цементно-песочную смесь дешевле специальных выравнивающих смесей, но как я полагаю слой цементной стяжки у вас не большой, не отслоится от основы этот слой? Потом будет под линолеумом болтаться. А  деревянный пол для укладки линолеума можно выронить листами фанеры толщиною миллиметров 5,  я видел, что выравнивали и ДВП, но я думаю, он мягковат для пола и будет продавливаться столами и стульями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *