Утепления стен дома

Так как у меня дом кирпичный, то зимой в нем холодно, а летом жарко. И что самое интересное что зимой его отопить не возможно, а если и нагреешь ее то нужно потратить на это много природного газа, а в наше время природный газ не очень то и дешевый. Поэтому в этом году я решил утеплить дом пенопластом, по штукатурить и покрасить.
Для начала я закупил нужные мне материалы и преступил к работе. Так как раньше я не имел дела с пенопластом, и не знал как его лучше крепить, прислушивался к советам друзей, и каждый из них выдвигал свою теорию крепления пенопласта. Одни говорили что нужно на стенах прикрепить рейки к которым потом будет крепится пенопласт, другие говорили вообще, что ничего не нужно набивать, а можно крепить его прямо к стене. Но мне больше понравился вариант приклеить пенопласт, правда не знаю на сколько это надежно, но я все таки решился.
Для начала подготовил стену по грунтовал ее, с помощью уровня выяснил нет ли на стене каких — то отклонений, а если есть то их убрал. После чего сделал отметки, только их делал по уровню и поставил маяки. И лишь потом начал клеить пенопласт. Клеил я его специальным раствором — клеем, который продается в строительных магазинах. Этот клей наносил шпателем равномерным слоем на листы пенопласта и приклеивал к стене. При этом смотрел чтоб лист был по уровню и отвечал маякам. Все остальные листы клеил аналогичным образом относительно маяков. Когда клей полностью высох, на второй день для того чтоб листы пенопласта надежней крепились я по углам всех листов вставил дюбеля и закрутил саморезы, теперь не буду волноваться что пенопласт может отпасть. Этот процесс мне напомнил кладку плитки. Стыки пенопласта по шпаклевал.
Когда стены обклеил пенопластом, то нужно было их по штукатурить. Штукатурил их тонким слоем. Таким образом у меня получились ровные стены и теперь осталось только покрасить их. Но для того чтоб покрасить нужно сначала по грунтовать, но это я буду делать чуть позже. Красить стены дома буду водоэмульсионкой, но еще не знаю какой выбрать цвет.

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. goto1977:

    Для прочности листы пенопласта к стене крепят специальными дюбелями — грибками. Чтобы не возникало мостиков холода, листы ложат вразбежку — наподобие кирпичной кладки. Поверх первого слоя штукатурки по свежему клеится специальная армирующая сетка. Она предохраняет ваш фасад от растрескивания.

  2. Turbodieselniy:

    Вы правильно подметели 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *