Ремонт в ванной комнате

В прошлом году я соединил летнюю кухню с домом с помощью перехода. И так как в доме не было возможности сделать ванную комнату, пришлось и достраивать переход, да и не узкий, чтоб было можно в нем сделать ванну. Так как расстояние между домом и летней кухней не большое, то и переход получился не длинный, но зато широкий. Это дало возможность переход поделить по пополам и в в одной с половин сделать ванную комнату. После чего вставил окно и двери.
После того как закончил с строительными роботами преступил к обделочным. Но чтоб это сделать нужно определится где будет стоять умывальник, ванная и унитаз, чтоб правильно сделать канализацию. Когда к ванной комнате подвел воду и сделал канализацию, нужно сделать хоть какой — то пол. Пол залил бетонным раствором и сделал стяжку, чтоб он перестоял зиму. А в этом году, уже начал ремонт в ванной комнате доделывать до конца.
А для этого я решил что в комнате обделаю стены и пол с плиткой, а поток подобью пластиковой вагонкой, так как потолок деревянный. Сначала нужно было по штукатурить стены, чтоб они были ровные, подготовить их к плитке. После чего потолок подбил белой, бесшовной пластиковой вагонкой, реек никаких не набивал, так как потолок деревянный, поэтому есть к чему крепить вагонку.
И лишь после этого преступил к укладке плитки. Для начала я продумал как она будет у меня лежать потом лишь начал ее клеить. Клеил плитку на специальный клеящий раствор, при этом его равномерно, шпателем разглаживал и лишь потом выкладывал плитку стараясь класть ее ровно. При этом слегка надавливал, чтоб она как можно ровнее и лучше прикрепилась к стене. Когда стены выложил все плиткой нужно было подождать, чтоб клей немного высох и потом покрыл пористую поверхность плитки грунтовкой, но есть такая плитка которая изначально покрыта грунтовкой. И на самый конец затер все швы с помощью скребка с резиновой накладкой и аккуратно нанес раствор в щели между плиткой, только нужно обязательно проверить, чтоб раствор попал везде. Потом вытер лишний раствор и протер плитку.

Блоги, Камень и керамика, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    В целом автор всё сделал правильно, но в виду того, что в ванной комнате высокая влажность перед монтажом вагонки на потолок, к деревянным рейкам, их следовало обработать антисептиком, для предотвращения гниения и появления  грибков. Клей для плитки правильно наносить зубчатым шпателем, это позволяет распределить клей равномерным слоем, и при монтаже плитки на стену равномерно распределяется под ней, таким образом, исключает появление пустот под плиткой.

  2. Turbodieselniy:

    Этого я неделал так как влвги там небыло просто фото получилось не очень качественное. Хотя непомишалобы обработать поверхность против грибка.

  3. Andrey10101:

    Я тоже думаю, что автор как минимум несколько лет в этом деле и всё сделал правильно и грамотно описал проделанную работу и поделился ею. Только я думаю, что деревянный потолок в ванной комнате, это не хорошая идея и скорее всего после некоторого количество времени он начнёт гнить и обрушится. Если есть возможность то надо поменять его и сделать в ванной подвесной потолок. Он будет красивей и надёжней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *