Ремонт в коридоре

В прошлом году пришло время делать ремонт в коридоре, так как давно его делали. Долго не могли определится что мы хотим увидеть в конечном результате. Но все же определились. Решили сделать потолок и стены с вагонки, пометь окна и двери, на пол положить линолеум.
Свой ремонт начали с того, что демонтировали старые двери и окна и заказали новые, деревянные. Но через пол года, очень пожалели, что поставили деревянные входные двери, так как они перестали закрываться, потому, что это была осень, дожди и они отсырели.
Устанавливать двери и окна пришлось самому. Сложнее устанавливать двери, ведь окно вставил в деревянную раму, выставил по уровню, закрепил с помощью строительной пены и гвоздей. А вот с дверью пришлось немного повозится. Так как ее нужно установить правильно, чтобы в дальнейшем она не проседала и двери хорошо открывались. Выставлял дверь также по уровню. Когда выставил ее так, что она хорошо открывалась и закрывалась, дверную коробку закрепил и поставил распорки, чтобы не деформировалась.
После этого принялся за потолок и стены. Так как решили сделать их пластиковой вагонкой, то нужно прибить деревянные рейки. Рейки крепил через каждые пол метра, чтобы лучше прикрепить вагонку. Когда рейки были готовы, осталось прикрепить вагонку. Вагонку крепил сначала на потолке, а потом уже на стенах. Лучше всего для стен использовать вагонку 0,5 — 0,8 см. Она конечно значительно дороже, но зато более качественная, крепче, на ней не видно прожилок, так как на дешевой, тонкой вагонке. А для потолка, можно и использовать и дешевую.

Так как пол деревянный, и дерево еще не плохое, то я решил оставить его, просто шпаклевкой за шпаклевал большие трещины и с верху положил линолеум. Ведь если снять доски, тогда нужно было пол делать с самого начала. Заносить грунтом, выровнять до уровня фундамента, потом бетонировать, ровнять. Одним словом было бы много проблем. И если бы так сделал, то пришлось еще и под линолеум стелить утеплитель, а так доски клал линолеум без утеплителя, так как пол не холодный.

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. 4sanechek:

    У вас получился эконом вариант просто. А двери, как мне кажется вы просто не очень качественные выбрали. Мы тоже самостоятельно устанавливали деревянную дверь, но делали ее нам на заказ. Чем-то таким обработали и она не впитывает влагу. Тем самым проблем нам не создает, какая бы не была погода.

  2. Turbodieselniy:

    Мне кажется что дверь просто сделана с невісушенного варианта, а за совет с OSB большое спасибо.

  3. nikolaevich:

    Что касается дверей, то или вам продали дверь из неполностью просушенной древисины, или вы плохо обработали дверь лакокрасочными материалами. Зачастую люди наносят лаки и краску на двери, когда они уже установлены и забывают обрабатывать торцы дверей снизу и сверху. Я бы советовал дверь сначала установить, затем снять и покрасить отдельно от дверной коробки, это обеспечит вам возможность обработать все торцы. Особое внимание нужно уделять обработке нижнего торца т.к. снизу двери чаще подвержены воздействию влаги. Дверь изготовленная из хорошо высушенной древисины и должным образом обработанная не боится влажных условий, это касаемо и окон из дерева.

     На пол из досок лучше сначала плиту OSB или ДСП положить, а сверху линолиум. Хорошо если доски у вас крепко держаться и поверхность ровная, а если расболтаются и начнут поскрипывать? У меня так было с полами, только я положил на пол из досок плиты ДВП, сначало все нормально было, а через пару лет доски под двп начали скрипеть. Пришлось сорвать ДВП и положить OSB плиту толщиной 18 мм. Затем сверху постелил линолеум и теперь и пол теплый и не скрипит, вообщем более  надежный получился.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *