Пол в переходе

Я живу в частном доме и у меня раньше была возле дома летняя кухня. Постоянные переходы с дома в летнюю кухню немного раздражали вот я и решил соединить дом и летнюю кухню при помощи перехода. Хорошенько изучив ещё раз размещение дома и летней кухни понял что особых трудностей это не составит, ведь летняя кухня размещена всего в трёх метрах от дома. Нужно было только поставить стены сделать крышу и пробить дверной проём в стене дома. В этом переходе де я решил сделать ещё и ванную комнату разделив его на две части ещё одной стеной. Так всё и сделал.
После возведения стен и других строительных работ обшил стены и потолок перехода пластиковой вагонкой, а также сделал пол. Пол решил сделать цементный и постелить на него линолеум.
Для того чтобы выровнять поверхность я сначала по всему переходу засыпал пол отсевом после чего разровнял его и залил водой для того чтобы вода затянула в незаполненные щели отсев. После этого приступил уже к заливанию бетонного пола. Сначала я вывел уровень пола и натянул шнуры по которым впоследствии и выводил уровень пола. Далее заколотил раствор с отсева и цемента и залил им пол. После того как бетон покрывал часть пола с помощью гладильной доски я заравнивал пол и уровнем контролировал его ровность. После того как бетон застыл я сделал поверх его тоненькую бетонную стяжку. Для стяжки использовал раствор цемента и песка для того чтобы изгладить неровности полученные во время бетонирования пола.
Когда стяжка была сделана я подождал неделю чтобы из цементного покрытия вся влага для того чтобы в дальнейшем она не испарялась и не образовала под покрытием образование грибка.
Следующим этапом создания пола стала укладка утеплителя. Укладывать утеплитель было очень просто, размотал рулон и обрезал утеплитель в нужном месте. После этого таким же образом как и утеплитель разложил и отрезал линолеум, после чего оставил его на полу на сутки для того чтобы он разравнивался. После убедился что линолеум хорошенько лёг прикрепил плинтуса.
Таким образом я самостоятельно сделал пол в переходе получилось довольно неплохо.

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    Соединить дом и летнюю кухню — правильное решение. Особенно, если Вы еще пользуетесь помещением летней кухни не только в летнее время. Но у Вас получился не просто переход, а настоящая пристройка между домом летней кухней. Вы пишите, что еще и ванную комнату сделали. 

    А линолеум положили на пол в переходе получается. Если Вы на пол постелили прочный линолеум, то он прослужит довольно долго. Для коридора линолеум один из самых часто применяемых напольных покрытий.

    На фото красиво смотрится Ваша работа.

  2. gurdanna:

    Линолеум на цементную стяжку — это кошмар. Рано или поздно придётся всё переделывать. Я так поняла, что гидроизоляционного слоя не было, за неделю эта стяжка не высохла окончательно, она ещё сохнет. Там будет грибок со временем.

  3. Ocktan:

    И правильно сделали, что сообразили сделать этот переход, зачем же мучиться? А главное своими руками, самому будет приятно там ходить и соседям показать можно. Только вот линолеум не очень подходит для такого места, как переход, так как там чаще всего будут ходить и он быстро износится. Хотя если вы постелили толстый прочный, устойчивый к повреждениям линолеум, тогда он Вам долго прослужит. По фото трудно определить какой линолеум у Вас лежит, но надеюсь, что прочный.

  4. Turbodieselniy:

    Я таким же образом розлохил линолеум в веранде 5 лет назад и никакого грибка и по сей день нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *