Новый забор

Осенью купил дачный участок, и первым делом поставил новый забор, так как тот что был, он практично совсем упал. Долго думал, какой лучше сделать забор, хотелось и не дорогой, но надежный так как на даче бываем не так часто, в основном весной и летом а зимой вообще там не появляемся. Поэтому нужен такой забор который бы защищал надежно нашу дачу. И в конце — концов пришел к решению, что нужно сделать забор с профнастила, так как он не слишком дорогой, надежный, и делать его не сложно. Для того, чтоб построить забор мне понадобились такие материалы: металлические столбцы, металлические трубы, листы профнастила, саморезы, цемент, сварка.
Как только купил все необходимые материалы преступил к установке забора. Для того чтоб его установить мне нужно было сделать фундамент и установить столбцы. Для этого прокопал траншею примерно тридцать сантиметров шириной и тридцать глубиной, через каждые полтора метра установил столбцы, засыпал дно траншеи песком(сделал подушку чтоб не проседал фундамент). Выставил опалубку с деревянных досок, примерно двадцать сантиметров высотой и все это залил бетонным раствором, который сделал с отсева добавил немного песка и цемента, все перемешал с водой, только воды нужно не много, чтоб был раствор не совсем густой ну и не жидкий. Когда фундамент высох, через три дня, можно и раньше, но для надежности можно и позже убрать опалубку и начинать делать основной забор.
К столбцам приварил металлические трубы, в верху и в низу и таким образом получился металлический каркас. Для каркаса трубы лучше всего брать квадратные или прямоугольные трубы. А для того, чтоб их легче было крепить, к столбцам желательно приварить металлические не большие пластины к которым и приваривать трубы. Когда каркас был готов, осталось только прикрепить профнастил и сделать ворота и калитку. Профнастил крепил с помощью саморезов и электрического шуруповерта. Когда и профнастил был сделан, то пришла очередь калитки и ворот. Для них я с труб сварил каркас, к которому приварил навесы, а также навесы приварил и к столбцам. Каркас надел на навесы и прикрепил профнастил. Таким образом мой забор готов.

Блоги, Внешний декор, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Turbodieselniy:

    С вами полностью согласен

     

  2. mudrilo:

    Так-же считаю, что металлический забор в наше время — наиболее удобный вариант вкладывания финансов. Долговечность и минимальный уход самые большие плюсы. Принцип простой: чем выше забор — тем лучше сосед!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *